Como ja falei em outro post, adoro assistir Masterchef Australia que segundo a minha opiniao è o melhor dos Masterchefs que eu ja assisti. O nivel de educaçao, gentileza e camaradagem dos concorrentes, a competividade saudavel e as aulas que os chefs nos presenteam fazem desse programa um grande show culinario! Recentemente estao apresentando o terceiro Masterchef e outro dia a convidada especial foi Nigella Lawson. Os concorrentes divididos em duas equipes deveriam fazer 6 pratos dela, mas nao sabiam que era ela a autora das receitas e no final descobriram que além de terem preparado as receitas dela, seria ela a avaliar os pratos realizados. Um dos doces foi essa torta, a Devil Food Cake e fiquei morrendo de vontade de prepara-la. Fui no site de Nigella e la estava a receita. E' um bolo delicioso, cremoso, e a calda também è otima. A minha filha amou! Nunca tinha feito um bolo de chocolate cujos ingredientes fossem misturados como ensina a receita e fiquei muito curiosa. Aqui esta o bolo e a receita. So fiz metade da receita, mas de resto segui todas as indicaçoes dela.
Sem mais delongas :) vamos à ela:
Ingredientes para o bolo:
50 g de chocolate em pó, peneirado
100 g de açúcar mascavo escuro
250 ml de agua quente
125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150 g de açúcar refinado
225 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 ovos grandes
Para a cobertura:
125 ml de água
30 g de açúcar mascavo escuro
175 g de manteiga sem sal
300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparar:
Forrar o fundo de 2 formas redondas de 20 cm com um disco de papel manteiga e untar com manteiga nas laterais.
Colocar o chocolate em pó e o açúcar mascavo em uma tigela e despejar a água fervente. Bater para misturar, em seguida, reservar. Bater a manteiga e o açúcar refinado juntos até obter um creme fofo.
Misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato juntos em outra tigela e reservar por um momento.
Acrescentar o extrato de baunilha ao creme de manteiga e açúcar - misturando o tempo todo - em seguida acrescentar um ovo, batendo atè misturar bem, e depois acrescentar o segundo ovo. Incorporar os ingredientes secos e, em seguida, acrescentar a mistura de chocolate ao composto.
Dividir a massa entre as 2 formas preparadas e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até um palito sair limpo.
Deixar esfriar por 5-10 minutos, antes de desenforma-los.
50 g de chocolate em pó, peneirado
100 g de açúcar mascavo escuro
250 ml de agua quente
125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150 g de açúcar refinado
225 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 ovos grandes
Para a cobertura:
125 ml de água
30 g de açúcar mascavo escuro
175 g de manteiga sem sal
300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparar:
Forrar o fundo de 2 formas redondas de 20 cm com um disco de papel manteiga e untar com manteiga nas laterais.
Colocar o chocolate em pó e o açúcar mascavo em uma tigela e despejar a água fervente. Bater para misturar, em seguida, reservar. Bater a manteiga e o açúcar refinado juntos até obter um creme fofo.
Misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato juntos em outra tigela e reservar por um momento.
Acrescentar o extrato de baunilha ao creme de manteiga e açúcar - misturando o tempo todo - em seguida acrescentar um ovo, batendo atè misturar bem, e depois acrescentar o segundo ovo. Incorporar os ingredientes secos e, em seguida, acrescentar a mistura de chocolate ao composto.
Dividir a massa entre as 2 formas preparadas e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até um palito sair limpo.
Deixar esfriar por 5-10 minutos, antes de desenforma-los.
Enquanto
os bolos estão no forno, começar a fazer sua cobertura:
Colocar a água, o açúcar mascavo e a manteiga em
uma panela em fogo baixo para derreter .
Quando esta mistura começa a borbulhar , retirar a panela do fogo e adicionar o chocolate picado , mexendo bem para que o chocolate derreta por inteiro e fique liso e brilhante.
Deixar esfriar completamente mexendo de vez em quando.
Vire um dos bolos colocando a parte superior para baixo e coloque 1/3 da glasse e cubra com o outro bolo. Espalhar o restante da glasse sobre o bolo deixando cair nas laterais.
Quando esta mistura começa a borbulhar , retirar a panela do fogo e adicionar o chocolate picado , mexendo bem para que o chocolate derreta por inteiro e fique liso e brilhante.
Deixar esfriar completamente mexendo de vez em quando.
Vire um dos bolos colocando a parte superior para baixo e coloque 1/3 da glasse e cubra com o outro bolo. Espalhar o restante da glasse sobre o bolo deixando cair nas laterais.
Buon appetito!
Olá Lu,
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!
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Wagner Silva
Boa tarde!!
ResponderExcluirE onde eu coloco a mistura de chocolate amargo?
Ola! A mistura de chocolate deve ser acrescentada por ultimo na massa. Coloquei os ingredientes que devem ir juntos com as diversas passagens em cores diferentes para facilitar a compreençao, esperando ter melhorado a descriçao do procedimento. Obrigada pela visita e volte sempre! :) Lu.
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