domingo, 9 de março de 2014

Mocha Brownies, ou seja, Brownies com Creme ao Café

Mais uma receita de brownies, um dos meus doces preferidos! Desta vez adicionei um creme ao café delicioso, que acrescenta nao somente mais sabor a este doce, mas também uma cremosidade a mais. Deliciosos! Servidos como sobremesa do almoço, praticamente eles sumiram do prato! Um verdadeiro sucesso!
Experimentem!


Ingredientes para o brownie:
120 g de chocolate meio amargo em pedaços
100 g de manteiga
2 ovos
100 g de açucar mascavo
90 g de farinha de trigo (eu usei a farinha de farro biologica, que è mais nutritiva e menos refinada)
50 g de nozes bem picadas (opçao minha tritura-las quase a po)
2 colherzinhas de chocolate em po

Modo de preparar:
Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga e reservar.
Bater os ovos com o  açucar até ficar homogeneo, acrescentar o chocolate derretido com a manteiga e depois acrescentar a farinha, batendo até incorporar tudo. Adicionar as nozes picadas e misturar com uma espatula. Colocar a massa em uma assadeira quadrada ou retangular, forrada com papel manteiga e assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos.

Creme ao Café: (receita do meu livro Muffin e Dolcetti)
Derreter 3 colherzinhas de café soluvel em 2 colheres de agua quente. Bater 125 g de manteiga com 185 g de açucar de confeiteiro (bati com um robot de cozinha o açucar mascavo, até reduzi-lo a po, para evitar o açucar refinado e funciona muito bem). Adicionar 1/2 colherzinha de extrato de baunilha, o café dissolvido e 2 colheres de leite, batendo sempre até ficar bem homogeneo e cremoso.

Quando o brownie estiver frio, espalmar o creme sobre ele.
Buon appetito! 
 

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