quinta-feira, 20 de março de 2014

Bolinhos de Abacaxi

Ontem foi o Dia dos Pais aqui na Italia e eu nao tinha preparado nada para o meu amado... logo eu que adoro fazer doces, bolos, etc? Ainda mais para ele que adora doces, bolos, etc?!!!!! :) Por que razao eu nao tinha ainda feito nada para comemorar o seu todo dia? Nao sei, talvez preguiça! E ai a consciencia "pesou", entao ja no inicio da noite resolvi preparar esses mini bolos de abacaxi, ja que o abacaxi estava na geladeira na expectativa de ser usado, mas como eu nao tinha nenhuma receita nos meus inumeros livros de culinaria e nao quis arriscar uma massa que pudesse dar um bom bolo de abacaxi, dei uma olhadinha na rede e achei uma que me pareceu interessante.Vi aqui esta receita, mas fiz algumas alteraçoes, pois coloquei uma mistura de farinhas que tenho usado ultimamente, a farinha de farro e a fécola de batata e substitui o leite pelo iogurte. Ficou uma maravilha!
E o maridao/papai? Chegou do trabalho e encontrou o doce preparado especialmente para ele acompanhado de um cartao feito pela filha adorada, e amou tudo, è claro!
Sao realmente deliciosos! Experimentem!



Ingredientes: quantidades para 6 bolinhos
120 g de farinha (90 g de farro e 30 g de fécola de batata)
65 g de açucar mascavo
1/2 colher de fermento para bolos
1/2 colher de manteiga
1/2 colher de extrato de baunilha
1 ovo
1/4 de xicara de oleo
1/4 de xicara de leite (eu: iogurte)
Rodelas de abacaxi + 5 colheres de abacaxi em pedacinhos

Nota: Para as medidas em xicara e em colheres eu usei aqueles dosadores que vendem no comércio.

Caramelo para a base: fiz um caramelo colocando 3 colheres de açucar mascavo com 3 colheres de agua, deixando que dissolvesse bem o açucar e ficasse mais denso. Desliguei o fogo e coloquei 1 colherzinha de manteiga. Distribui o caramelo nas forminhas de ceramica e coloquei 1 rodela de abacaxi em cada uma.

Modo de preparar:
Bater no liquidificador o ovo, a manteiga, o oleo, o yogurte (no meu caso) e o extrato de baunilha.
Colocar numa vasilha as farinhas, o açucar e o fermento. Adicionar os ingredientes liquidos e mexer até misturar tudo. Acrescentar o abacaxi em quadradinhos e distribuir a massa nas forminhas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos.
Desenformar ainda quente virando os bolinhos no prato.
Buon appetito!



 

3 comentários:

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.