segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Bolo de Cenoura

Ultimamente nada de novo no meu horizonte culinario! A farmaceutica dentro de mim (que mistura ingredientes experimentando novas guloseimas) deu lugar à mulher em mim, pois me dei conta pouco a pouco de uma barriguinha incomoda que superou o limite do toleravel para mim! Entao resolvi cortar quase uns 90% do meu consumo de doces e vi que em alguns dias a barriguinha incomoda diminuiu pelo menos de uns 3 cm!!!! Miserciordia, que estragos coisas tao deliciosas como os doces podem fazer na nossa linha!!! Por isso, estou numa fase alimentar mais saudavel, mas nao quero renunciar aos doces, pelo menos nos fins de semana, entao acabei fazendo este delicioso Bolo de Cenoura, muito macio e umido, que achei na revista Cucina Moderna, receita do chef Simone Rugiati, apresentador de programas culinarios por aqui pela Italia.
A aparencia do bolo na revista era deliciosa, mas quando comecei a prepara-lo tive minhas duvidas! Felizmente, a aparencia da massa me enganou (parecia uma massa de cenouras e mais nada!), porque o resultado é maravilhoso! Como ja falei aqui neste post, um bolo de cenoura com amendoas tem a aparencia e um leve gosto de bolo de milho, e como meu marido é alergico ao milho acabo nao fazendo, entao esta receita serà uma otima substituiçao. Usei os ingredientes mais saudaveis possiveis, tipo: farinha de trigo integral, no lugar da farinha branca, açucar mascavo, no lugar do açucar branco e numa quantidade bem menor! Colocarei a receita integral e as minhas modificaçoes.
Espero que gostem!



Ingredientes:
Forma redonda de 24-26 cm (eu fiz metade da receita e usei uma forma de 18 cm)

400 g de cenouras
4 ovos
150 g de amendoas
150 g de açucar (eu usei metade da quantidade indicada de açucar mascavo)
50 g de farinha de trigo (usei a farinha integral)
1 envelope de fermento para doces ( 1 colher)
1 pitada de sal
Casca de 1 limao biologico

Modo de preparer:
Triturar as amendoas com o açucar e a casca do limao (corta-la sem a parte branca). Reservar.
Descascar as cenouras e ralar grosseiramente. Bater no liquidificador as cenouras raladas  com os ovos até ficar bem homogeneo.
Transferir a mistura de cenouras com ovos em uma vasilha e acrescentar as amendoas trituradas com o açucar, misturando bem. Acrescentar a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal e misturar.
Colocar a massa em uma forma forrada com papel manteiga e assar em forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos e aumentando a temperatura para 180ºC , continuar por mais 40-50 minutos.
Buon appetito!

 

2 comentários:

  1. Oi Lu,

    Que delícia de bolo. E pode-se comer sem remorsos eheheh. Também estou a fazer uma "dieta" imposta mas no meu caso estou a cortar as gorduras (o meu fígado detesta-as).

    Bjnhos e uma excelente semana,
    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Oi Manuela! E' sim, podemos degustar guloseimas mais saudavéis, nao è mesmo? Estou voltando ao periodo que comia o mais natural e integral possivel! Devo dizer que nao è uma renuncia dficil. Beijos e uma excelente semana para ti tb! Lu

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