quinta-feira, 23 de maio de 2013

Croquete de Peixe com Molho de Pimentao Vermelho

Finalmente, depois de um bom tempo, posto uma receita salgada! Algumas amigas reclamam comigo que so faço sobremesas, doces, enfim, coisas que engordam! :)
Experimentei uma receita de croquete de peixe com esses ingredientes, mas assados no forno e resolvi refaze-los, dosando em modo diferente alguns ingredientes, so que fritando -os porque sabemos quanto uma croquete de peixe frita è deliciosa! Eu sei, eu sei! Fritura nao è saudavel, mas faço poucas vezes, entao de vez em quando me concedo este"pecado"! 
A minha versao ficou uma maravilha, pois acrescentei o coentro que adoro e equilibrei a quantidade de batatas que achei excessiva quando fiz na primeira vez! E o molhinho de pimentao vermelho è otimo!
Assar no forno ou fritar, é questao de escolha.
Ai vai a receita:



Ingredientes:
400 g de pescada
400 g de batata
1 ovo inteiro e 1 clara
Farinha de rosca
1 colher de folhas de coentro picadas
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparar:
Cozinhar as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos ao vapor e amassa-las.
Cozinhar o peixe ao vapor (quando fica branco opaco e se desmancha facilmente esta pronto para ser picados em pedacinhos).
Misturar as batatas com o peixe, as folhas de coentro picadas, o ovo inteiro e a clara, o sal e a pimenta-do-reino e 1 ou 2 colheres de farinha de rosca, amalgamando tudo muito bem.
Fazer bolas pegando uma colher de massa e passar na farinha de rosca.
Fritar em oleo de amendoim até ficarem dourados.
Dica: vi o chef Gordon Ramsay fazendo croquetes de atum no programa "Na cozinha com Ramsay" e ele deu esta dica que experimentei e funciona! Colocar os croquetes em circulos nas bordas da assadeira, pois assim fica facil ir girando em ordem e poder retira-los à medida que estao assados. Metodo muito pratico!

Molho de Pimentao Vermelho:
1 pimentao vermelho
1 batata pequena
1 pedaço de cebola
1 colher de azeite de oliva
Algumas folhinhas de coentro
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhar por uns 20 minutos todos os ingredientes com um pouco de agua.
Passar no liquidificador e coar, resultando um molho homogeneo e cremoso.

Servir os croquetes com o molho de pimentao vermelho e alfaces:
Buon appetito!


VERSIONE ITALIANA
 
POLPETTE DI NASELLO CON SALSA AL PEPERONE ROSSO

Ingredienti:
400 g di nasello
400 g di patate
1 uovo intero e 1 albume
Pangrattato
1 cucchiaio di foglie di coriandolo tritate
Sale e pepe nero a piacere

Preparazione:
Cuocere le patate sbucciate e tagliate a quadratini, a vapore e schiacciarle.
Cucinare il pesce al vapore (quando diventa bianco opaco e si sbriciola facilmente è pronto per essere tagliato in piccoli pezzi).
Mescolare le patate con il pesce, le foglie di coriandolo tritate, l'uovo intero e l'albume, sale e pepe e 1 o 2 cucchiai di pangrattato, amalgamando tutto bene.
Fare delle palle prendendo un cucchiaio di impasto e passare nel pangrattato.
Friggere in olio di arachidi fino a doratura (oppure cuocere in forno a 180ºC per 25-30 minuti.

Salsa di Peperone Rosso:
1 peperone rosso
1 piccola patata
1 pezzo di cipolla
1 cucchiaio di olio d'oliva
Qualche rametto di coriandolo
Sale

Preparazione:
Cuocere per circa 20 minuti tutti gli ingredienti con un po' d'acqua.

Frullare tutto e setacciare, ottenendo una salsa omogenea e cremosa.

Servire le polpette con la salsa di peperone rosso e lattuga:



 

4 comentários:

  1. Que maravilha, com esse molhinho...
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderExcluir
  2. Que lindos Lu. Estes teus croquetes ficaram muito apetitosos e com esse molhinho huuuummmm...

    Bjnhos e uma semana fabulosa.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Manuela! Bjs e uma semnana maravilhosa para ti tb! Lu

      Excluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.