quarta-feira, 8 de maio de 2013

Bolinhos de Coco com Calda de Limao

Faz muito tempo que ensaio para fazer esta receita, mas continuava a adiar dando preferencia a outras. Mas agora que o calor esta voltando (graças a Deus! O inverno durou além da conta este ano por aqui!!!!) a vontade de comer doces com frutas citricas e frescas aumenta, entao aproveitei o dia em comemos peixe para fazer estes bolinhos, ja que o limao "limpa" a boca no final da refeiçao.
Nossa, sao deliciosos! A combinaçao de coco e limao è perfeita, o casamento ideal, um complementa o outro :)
E' mais uma receita de Donna Hay, do livro Classici Moderni 2. Ela fez apenas um bolo redondo de 20 cm, mas eu preferi faze-lo em pequenos bolinhos para servir como sobremesa. Muito bons!
Até a proxima.

Versione italiana più giù



Ingredientes:
125 g de manteiga, à temperatura ambiente
2 colherzinhas de casca de limao, ralada
225 g de açucar
4 ovos
180 g de coco ralado
135 g de farinha de trigo, peneirada
1 colherzinha de fermento em po'

Modo de preparar:
Bater a manteiga com o açucar usando um batedor eletrico, até que fique bem cremoso. Unir os ovos gradualmente e bater bem. Incorporar o coco ralado, a farinha e o fermento, amalgamando bem tudo. Colocar a massa em uma forma redonda de 20 cm untada e enfarinhada (ou em forminhas, como eu fiz) e assar em forno pré-aquecido a 160º C por 50 minutos (nas forminhas bastam 25 minutos).

Calda de Limao:
225 g de açucar
60 ml de suco de limao
185 ml de agua
25 g de tirinhas de casca de limao

Ferver todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo para disssolver o açucar e deixar no fogo por uns 5-7 minutos ou até que se adense. Versar metade da calda sobre o bolo (ou bolinhos) ainda quente dentro da forma.
Servir os bolinhos com a calda restante.
Buon appetito!

 
VERSIONE ITALIANA
 
TORTINE AL COCCO CON SCIROPPO AL LIMONE
(Tratto dal libro Classici Moderni 2 di Donna Hay)

Ingredienti:
125 g di burro, ammorbidito
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata finemente
225 g di zucchero semolato
4 uova
180 g di cocco disidratato
135 g di farina 00, setacciata
1 cucchiaino di lievito, setacciato

Preparazione:
Lavorare nel robot da cucina il burro, la scorza di limone e lo zucchero finché il composto è leggero e cremoso. Unire gradualmente le uova e sbattete bene. Incorporare il cocco, la farina e il lievito. Versare i composto in uno stampo rotondo di 20 cm foderato con carta da forno (ho messo in stampini di inox unti e infarinati) e cuocere a 160º C per 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino (se fatte negli stampini bastano 25 minuti).

Sciroppo al limone:
225 g di zucchero
60 ml di succo di limone
185 ml d'acqua
25 g di striscioline di scorza di limone

Preparazione:
Scaldare tutto su fuoco basso e mescolare finché lo zucchero si scioglie. Fare bollire per 5-7 minuti o finché assume la consistenza di uno sciroppo. Versare subito metà del sciroppo sulla torta calda nello stampo.
Sformare, e servire con lo sciroppo rimasto.
Buon appetito!

 

6 comentários:

  1. O verão aqui parece que não quer chegar..
    Adorei esses bolos :) alegram qualquer dia!
    beijinhos e um bom dia :)

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    1. E' sim, o verao parece longe, pois aqui chove dia sim dia nao e nem parece primavera, se nao fosse pelas lindas flores que desabrocharam, mas pelo menos nao esta frio e começa a dar vontade de comer doces digamos "citricos" como este que è uma maravilha! Bjs, Lu

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  2. Esta vou levar, adorei.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  3. Vc nao vai se arrepender, sao deliciosos mesmo!!!!! Bjs, Lu

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  4. Lindos, maravilhosos, apetitosos, tentadores, gulosos... Enfim, estou literalmente a babar o teclado. E estão a chamar o verão.

    Bjnhos e um fim de semana fabuloso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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    1. Verdade, a aparencia nao engana! Sao uma maravilha mesmo!
      Beijos, Lu

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