sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Maças em Calda de Vinho Branco

Eu estava com muita vontade de comer uma fruta em caldas, mas nao tinha nada parecido na despensa. Foi ai que peguei a minha Enciclopedia della Cucina Italiana que so contém receitas doces, com e sem frutas e comecei a folhea-la para ver se encontrava algo rapido e facil de fazer. Encontrei esta receita com maças (estas nao faltam aqui em casa!) que é muito simples, rapida e me parecia deliciosa e nao me enganei!
O sabor meio azedinho da calda a base de vinho branco é algo especial! Saliva levemente a boca e é uma sensaçao muito agradavel.
Garanto que voces irao gostar, entao experimentem!   
 
Versione italiana più giu



Ingredientes:
4 maças
400 ml de vinho branco seco
200 ml de agua
1 pedaço de canela (eu so tinha em po e coloquei 1/2 colherzinha)
Suco de 1/2 limao
2 colheres de açucar

Modo de preparar:
Lavar, descascar as maças, dividi-las à metade, eliminar a parte central com as sementes e colocar suco de limao sobre elas.
Fatiar os pedaços de maças na parte externa sem ir até o final, fazendo pequenas aberturas nos pedaços de maças.
Colocar as maças numa panela, acrescentar o vinho branco seco, a agua, o açucar e um pedaço de canela e deixar cozinhando por uns 20 minutos.
Retirar delicadamente con uma colher as maças da panela e colocar em um prato de servir.
Reduzir a calda de cozimento em fogo alto, eliminar a canela, colocar sobre as maças e servir subito (sim, deve ser consumido ao momento porque no dia seguinte o vinho fica um pouco amargo e nao é bom! Tinha sobrado um pouco e no dia seguinte o comi, entao entendi o porque de servir subito!).
Buon appetito!


VERSIONE ITALIANA
 
MELE AL VINO
(Tratto da l'Enclopedia della Cucina Italiana - Dolci al cucchiaio e frutta)

Ingredienti:
4 mele renette
400 ml di vino bianco secco
200 ml de acqua
1 pezzetto di canella (ho messo 1/2 cucchiaino di quella in polvere)
Il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Lavare, sbucciare le mele, dividerle a metà, eliminare il torsolo e mettere il succo di limone.
Appoggiare le mele su un piano di lavoro con la parte tagliata verso il basso e affettarle con un coltellino affilato, senza però arrivare fino in fondo.
Adagiare le mele affettate l'una accanto all'altra in una casseruola, aggiungere il vino bianco secco, l'acqua, lo zucchero e il pezzetto di canella e lasciare cuocere, a fuoco moderato, per 20 minuti circa.
Togliere le mele delicatamente con una paletta dalla casseruola e disporle su un piatto da portata.
Restringere il sugo di cottura a fuoco vivo, eliminare la canella, versare sulle mele e servire subito (si, bisogna mangiare subito perchè il giorno dopo il vino diventa amaro e non è buono da mangiare...mi era avanzato un po e l'ho mangiato il giorno dopo, quindi ho capito il perchè di questa cosa!).
Buon appetito!

 

2 comentários:

  1. Uau! Como é que deixei passar estas maçãs? Bem, tenho andado mesmo ocupada... Adorei o aspeto, a receita, tudo.

    Bjnhos e um final de semana fabuloso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Imaginei que vc iria gostar ja que adora receitas com maças! Experimenta! Beijinhos, Lu

      Excluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.