sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Mil Folhas Mignon de Buddy Valastro

Assistindo ao programa "Kitchen Boss" com Buddy Valastro, o vi preparando Mil folhas com creme de pasteleiro (crema pasticcera aqui na Italia) aromatizada com limao e fiquei muito tentada a reproduzi-lo. So mudei a fruta da decoraçao, pois ele usou framboesas e eu preferi usar morangos.
Mamma mia! E' maravilhoso este doce! Eu ja tinha feito a Torta Mil Folhas com Creme de Baunilha, mas esta receita é ainda melhor! Resolvi acrescentar creme chantily ao creme de pasteleiro, virando um creme que aqui se chama Diplomatica, e acredito que fez uma grande diferença (foi uma opçao minha). Ficou divino!
Experimentem e voces irao se apaixonar por essas mil folhas em versao mignon!
 
Versione italiana più giù
 


Ingredientes:
250 g de massa folhada ja pronta
Creme de Pasteleiro aromatizado ao limao
Creme Chantily
Morangos
Açucar de confeiteiro

Ingredientes do Creme de Pasteleiro:
250 ml de leite
3 gemas
3 colheres de açucar
2 colheres (sopa) de maizena ou fécula de batata
Casca ralada de 1 limao (nao tratado quimicamente)

Modo de preparar:
Aquecer o leite.
Misturar as gemas com o açucar e a casca ralada do limao até ficar bem homogeneo.
Acrescentar a maizena ou a fécula de batata e misturar bem.
Acrescentar aos poucos, batendo sempre para nao formar grumos, o leite quente, até termina-lo.
Levar o composto ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.
Retirar do fogo e deixar esfriar.

Discos de massa folhada
Fazer 12 discos de 6 cm de diametro com um cortador de biscoitos.
Fazer alguns furinhos com um garfo, pincelar com clara de ovos e pulverizar sobre eles um pouco de açucar.
Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. Reservar.

 

Creme Chantily
Bater 100 ml de creme de leite fresco com uma colher de açucar até começar a montar.
Misturar esse creme ao de pasteleiro, devagar, em movimentos de baixo para cima, para nao desmontar o chantily. Colocar na geladeira por uns 20 minutos.
Nota: para montar bem o creme de leite, coloquem a vasilha onde este sera montado dentro da geladeira por algumas horas.

Morangos: deixei alguns morangos (os mais bonitos) para a decoraçao final e os outros eu cortei em pedaços e cozinhei com 1 colher de açucar por alguns minutos (estes eu coloquei entre os discos de massa folhada sobre o creme).

Montagem das Mil folhas
Usar 3 discos de massa para cada mil folhas na seguinte ordem:
Disco de massa folhada
Creme (o coloquei dentro de um saco para confeitar)

 

 Pedacinhos de morangos.


   

Repetir mais uma vez este procedimento e terminar com um disco de massa folhada; pulverizar com açucar de confeiteiro.
Cortar o morango em leques e colocar em cima.
Agora é so se deliciar com esta maravilha!
Buon appetito!



VERSIONE ITALIANA
 
MILLE FOGLIE MIGNON DI BUDDY VALASTRO
(dal programma Cucinando con Buddy)
 
Ingredienti:
250 g di pasta sfoglia già pronta
Crema Pasticcera aromatizata al limone
Crema Chantily
Fragole
Zucchero a velo

Ingredienti per la Crema Pasticcera:
250 ml di latte
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai (tavola) di maizena o fecola di patate
Scorza grattugiata di 1 limone (non trattato chimicamente)

Preparazione:
Scaldare il latte.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungere la maizena o la fecola di patate e mescolare bene.
Aggiungere il latte caldo, a filo, mescolando continuamente per non formare grumi.
Cuocere il composto a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando non comincia ad addensarsi.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Dischi di pasta sfoglia:
Fare 12 dischi di 6 cm di diametro, con un coppapasta o un bicchiere.
Fare dei fori con una forchetta, spennellare con l'albume e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Couocere in forno preriscaldato a 200 ° C per 10 minuti. Riservare.

Crema Chantily
Montare 100 ml di panna fresca con un cucchiaio di zucchero fino a quando non comincia a montare.Mescolarla con la crema pasticcera, lentamente, muovendo dal basso verso l'alto, per non smontare la panna.. Mettere in frigo per circa 20 minuti.
Nota: per montare bene la panna, mettere la ciotola in cui verrà montata la panna dentro del frigorifero per qualche ore.

Fragole: ho lasciato alcune fragole (le più belle) per la decorazione e le altre  ho tagliato a pezzetti e cotte con 1 cucchiaio di zucchero per qualche minuto (serviranno per mettere  tra i dischi di pasta sfoglia sulla crema pasticcera).

Montaggio delle Mille Foglie
Utilizzare 3 dischi di pasta sfoglia per ogni mille foglie nel seguente ordine:
Disco di pasta sfoglia
Crema (l'ho messa con il sac-a-poche)
Pezzi di fragole.
Ripetere questa procedura un'altra volta e finire con un disco di pasta sfoglia e zucchero a velo sopra.
Tagliare le fragole a ventaglio e mettere in cima.
Buon appetito!

 

7 comentários:

  1. Que tentação!
    beijinhos e um óptimo fim de semana
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Eh sim, sao realmente deliciosos! Obrigada pela visitinha, beijos e um otimo fim de semana para ti também! Lu

    ResponderExcluir
  3. UAU! Uma tentação Lu.
    Estes teus Mil folhas Mignon já foram para a lista. Só à conta destas tuas maravilhas a lista já está enorme. Vai ser bem bom reproduzir estas belezas e melhor ainda degustá-las.

    Bjnhos e uma semana fabulosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Manuela! Beijos e uma otima semana para ti tb! Lu

      Excluir
  4. Seu blog é uma delíciaaaa!!!!!!!há muitas receitinhas gostosas para experimentar por aqui, gostei muito do seu cantinho Também tenho um blog que se Chama Desde minha janela, tb de culinária, adoraria receber sua visitinha ,tá? Já estou te seguindo!!!bjos e uma linda semana para vc!!!!!

    ResponderExcluir
  5. Aqui está o link do meu blog, tá?
    http://desdeminhajanela.blogspot.de/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Rosangela! Obrigada pela visita e pelo carinho! Pode deixar que vou te visitar sim! Grande abraço, Lu

      Excluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.