terça-feira, 18 de setembro de 2012

Torta Folhada de Banana

Eu adoro ler e uma das coisas que mais gosto de fazer quando vou ao shopping é "curiosar" as novidades na livraria. Dou sempre uma olhada nas sessoes que me interessam, como psicologia, espiritualidade e, é claro, na culinaria, e foi assim que eu vi um livro cuja a capa logo me atraiu:
 

 "Il cucchiaino d'argento, 100 piatti gustosi per il tuo bambino" (traduzindo: A colherzinha de prata, 100 pratos deliciosos para o teu filho), dedicado às crianças de 6 a 10 anos, entao o folheei porque se tem uma coisa que da trabalho é cozinhar para crianças e a minha filha é muito exigente e me da pouquissimas opçoes, pois o seu gosto se limita a poucos alimentos (acredito que a maioria seja assim). Folheando-o vi tantas receitas de pratos salgados, como de doces também e uma delas chamou a minha atençao, uma receita com massa folhada e banana que é tao simples e com poucos ingredientes que ficou imprimida na minha mente e eu a reproduzi em casa.
E' simplesmente deliciosa! Tao facil, rapida e simples de fazer! Foi um sucesso e terminou em uma bater de olhos!
Experimentem, as crianças vao adorar!
 
Versione italiana più giù
 
 
 
 
Ingredientes:
1 massa folhada ja pronta
3-4 bananas
50 g de açucar
40 g de manteiga
Suco de 1 limao
 
Modo de preparar:
Descascar as bananas, corta-las em tiras e molha-las com o suco do limao. Reservar.
Preparar um caramelo com a manteiga e o açucar e colocar numa forma (a minha é quadrada 20x20 cm mas pode ser feita em uma redonda também).
Dispor as bananas sobre o caramelo e cobrir com a massa folhada.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 25 minutos.
Ainda quente, coloca-la em um prato grande.
Servir quando estiver fria.
Buon appetito!  
 
 

 
VERSIONE ITALIANA
 
TORTA DI BANANA
(Tratto dal libro Il cucchiaino d'argento)
 
 
Ingredienti:
Pasta sfoglia già pronta
3-4 banane
50 g di zucchero
40 g di burro
Succo di 1 limone

Preparazione:
Sbucciare, tagliare le banane per il lungo e bagnarle con il succo di limone.
Preparare un caramello con il burro e lo zucchero e metterlo in una teglia da forno (la mia è 20x20 cm, quadrata).
Disporre le banane sopra il caramello e coprire tutto con la pasta sfoglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 25 minuti.
Trasferire la torta in un piatto da portata.
Servire fredda.
Buon appetito! 
 
 
 


2 comentários:

  1. Lu!

    Que aspeto! Deve ser uma delícia. Nham, Nham!
    A minha filhota também é exigente e não come de tudo, especialmente banana mas adora folhados e banana em batidos. Assim sendo, é mais uma a colocar na lista das próximas iguarias a experimentar. Muito obrigada.

    Beijos e tudo de bom.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. De nada cara Manuela, eu é que agradeço! Depois me diz se a sua filhota gostou Ok? Beijos, Lu

      Excluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.