domingo, 4 de agosto de 2013

Cheesecake com Pessegos Caramelizados

Verao é a estaçao do calor, do sol, do mar e também dos pessegos! Atras da nossa casa existem muitos pés de pessegos, pois meu cunhado os produz e os vende neste periodo do ano, entao nao falta este fruto por aqui, graças a Deus, ja que é tao gostoso!
Bem, vi uma receita de um cheesecake com frutos vermelhos em uma embalagem de philadelfia e resolvi testa-la, mas mudei os frutos vermelhos pelos pessegos, entao com algumas modificaçoes minhas como reduçao do açucar e da gelatina, o preparei, mas coloco aqui a receita integral.
Experimentem, é delicioso!


Cheesecake com Pessegos Caramelizados: forma redonda de 22-24 cm
(eu fiz 1/2 da receita que distribui  em 4 forminhas redondas-ver fotos; recebi de presente da minha grande amiga Marta, um conjunto de 3 forminhas com um fundo removivel, que sao muito praticas para este tipo de doce...grazie Marta! A quarta forminha que usei nao tem o fundo removivel e é a mesma que usei nesta receita)

Ingredientes para a base:
200 g de biscoitos secos
100 g de manteiga derretida

Triturar finamente os biscoitos e acrescentar a manteiga, amalgamando bem tudo. Dispor na base da forma forrada com papel manteiga (no meu caso: nas forminhas). Colocar na geladeira por uns 30 minutos.

                



Ingredientes para o creme:
500 g de philadelfia
120 g de açucar de confeiteiro (usei apenas  30 g  do açucar comum)
10 g de gelatina em folha
1 ampola de essencia de baunilha (usei 1 colherzinha do meu extrato de baunilha)
200 ml de creme de leite fresco

Colocar as folhas de gelatina na agua fria para amolecer. Montar o creme de leite (retirar 2 colheres antes dessa passage) e reservar na geladeira enquanto prepara a outra parte do creme. Bater com um mixer o philadelfia com o açucar até misturar bem. Acrescentar a essencia de baunilha e amalgamar. Dissolver a gelatina (espremer para sair a agua) nas duas colheres de creme de leite reservado e aquecido e adicionar ao creme misturando ainda com o mixer. Acrescentar o creme de leite montado, misturado-o delicadamente com uma espatula em movimentos de baixo para cima. Distribuir nas forminhas com a base de biscoitos e colocar na geladeira por 4-6 horas.


Ingredientes para a cobertura (se fizerem na forma maior, dobrar as quantidades):
3 pessegos, descascados e cortados em cubos
1 colher de açucar
1 colher de manteiga
1 colher de licor Amaretto
1/2 folha de gelatina

Colocar a manteiga em uma panela antiaderente e adicionar os pessegos. Quando começar a aquecer, acrescentar o açucar e deixar cozinhando por alguns minutos, até que reduza um pouco a parte liquida. Acrescentar o licor e deixar ainda cozinhando por alguns minutos. Acrescentar a gelatina amolecida em agua fria (espremer para retirar o excesso de agua) e misturar bem. Deixar amornar entes de colocar sobre o creme.


Colocar de novo na geladeira por mais algumas horas.
Para servir, basta empurrar com cuidado a base das forminhas e o cheesecake saira intacto.
Agora é so degusta-lo!
Buon appetito!

 

4 comentários:

  1. Maravilhoso, o teu cheesecake Lu! E com uma apresentação linda, a cor doirada do pêssego torna-o ainda mais rico!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada! Obrigada tb oela visita e volte sempre! Beijinhos, Lu

      Excluir
  2. Estes cheesecakes ficaram lindos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderExcluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.