domingo, 21 de abril de 2013

Trança Recheada com Chocolate

Esta brioche è uma maravilha para o paladar! Deliciosa, macia, um verdadeiro manjar dos deuses em materia de pao doce.
Retirei esta receita da minha primeira revista Alice Cucina, adquirida no ano passado.
Ja tinha tempo que queria faze-la, mas nada! E perdi tempo porque foi consumida em um piscar de olhos e ja me pediram bis aqui em casa :) Adoro quando faço algo e é muito apreciado pelos meus amores!!!!
Experimentem!

Versione italiana più giù


Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
150 g de farinha para paes (Manitoba)
80 g de açucar
100 g de manteiga
250 ml de leite
1 colher de leite em po'
Casca ralada de 1 limao
Sementes de 1 fava de baunilha ou 1 colherzinha de extrato de baunilha
3 ovos
20 g de fermento fresco para paes ou meio envelope de fermento seco
5 g de sal
1 gema diluida com um pouco de creme de leite para pincelar (eu usei um ovo inteiro sem o creme de leite)
250 g de chocolate espedaçado ou gotas de chocolate

Modo de preparar:
Colocar na planetaria o leite morno, o leite em po, o fermento e o açucar; ligar a planetaria na velocidade baixa para começar a misturar os ingredientes.
Acrescentar a farinha, a manteiga à temperatura ambiente e prosseguir a preparaçao.
Unir os ovos, um de cada vez, a casca de limao, a baunilha e o sal e continuar a misturar até formar uma massa homogenea e elastica (nao fica uma massa compacta, e fica um pouco grudada nas paletas da planetaria).
Deixar a massa fermentando, coberta e dentro do forno desligado (eu sempre ligo a 50CºC e quando atinge a temperatura o desligo e coloco a vasilha com a massa, pois ainda estamos com uma temperatura meio fria) por 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
Pegar a massa e coloca-la em um plano de trabalho enfarinhado e estende-la com um rolo de madeira até ficar com 1/2 cm de altura e cortar em 3 tiras iguais.


Rechear cada tira com o chocolate espedaçado e fecha-las.


Formar uma trança com os tres rolos de massa recheada.


Fiz a trança com metade da massa e com a outra metade formei alguns paes enrolando duas tiras recheadas com chocolate e dobrando-as para formar os paes redondos e entrelaçados.




Colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixar fermentar por mais 30 minutos ou até que dobre de volume.


Pincelar com uma gema misturada com um pouco de creme de leite e assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 25-30 minutos.
Buon appetito!

VERSIONE ITALIANA

TRECCIA RIPIENA DI CIOCCOLATO
(Alice Cucina, aprile 2012)

Ingredienti:
400 g di farina 00
150 g di manitoba (farina 0)
80 g di zucchero
20 g di lievito di birra fresco o 1/2 bustina di lievito secco
250 ml di latte intero e tiepido
1 cucchiaio di latte in polvere
100 g di burro
la scorza di un limone intero
1 bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia puro
3 uova
5 g di sale
1 tuorlo diluito con panna fresca
250 g di scaglie di cioccolato fondente


Preparazione:
Versate nella planetaria il latte tiepido, il latte in polvere, il lievito e lo zucchero; iniziate a impastare, aggiungete la faina, il burro a pomata (cremoso, à temperatura ambiente) e proseguite a lavorare l'impasto a velocità minima. Unite le uova, uno alla volta, gli aromi e il sale. Amalgamate, fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico (dovrà rimanere attaccato al gancio della planetaria).
Lasciate l'impasto lievitare per 1 ora e 1/2, coperto c0n un canovaccio. A questo punto stendete la pasta in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore, tagliatelo nel senso della lunghezza in 3 parti uguali e farcite ogni striscia con le scaglie di cioccolato.
Chiudete i filoncini ottenuti, sigillando le stremità e formate la treccia. Sistemate in una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare almeno per 30 minuti.
Spennellate con il tuorlo diluito con un pochino di panna e cuocere in forno preriscaldato a 200º C per 25-30 minuti.
Buon appetito!


 

2 comentários:

  1. Oi Lu,
    Ficou linda e delicosamente tentadora esta tua trança. Uma maravilha que terei de experimentar na minha nova MFP. Agora só falta acertar com o programa e com o tempo de introdução dos ingredientes.

    Bjnhos e uma semana fabulosa.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah, vc vai adorar, tenho certeza! Bjs e otima semana! Lu

      Excluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.