quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Plumcake com Cerejas

Se tem uma coisa que adoro comer no café da manha é uma deliciosa fatia de bolo! E quando tem alguma fruta no meio da massa, melhor ainda!
Peguei esta receita de uma revista Donna Moderna, com varios tipos de plumcake e resolvi fazer esta com cerejas.
Deliciosa! Experimentem!

Versione italiana più giù


Plumcake com Cerejas
 
Ingredientes:
120 g de manteiga, à temperatura ambiente
130 g de açucar comum(eu usei 90 g de açucar mascavo)
3 ovos
200 g de farinha de trigo
1 colherzinha de fermento em pò para doces
200 g de cerejas
Uma pitada de sal

Modo de preparar:
Montar as claras em neve firme com a pitada de sal e reservar (para verificar se estao montadas de modo firme basta colocar uma colher no centro da vasilha e esta deve ficar em pé).
Bater a manteiga com o açucar até ficar bem cremoso e claro.
Acrescentar as gemas, uma de cada vez, e continuar batendo.
Acrescentar a farinha e o fermento e misturar.
Adicionar as claras em neve e misturar em movimentos de baixo para cima, delicadamente.
Acrescentar as cerejas e continuar a mexer para distribui-las bem em todo o composto.
Colocar a massa em uma forma de plumcake untada e pulverizada de farinha ou forrada com papel manteiga.
Assar em forno pré-aquecido a 170ºC por uns 45 minutos.
Buon appetito!




VERSIONE ITALIANA
 
PLUMCAKE ALLE CILIEGIE
(tratto dal giornale Donna Moderna)
 

Ingredienti:
120 g di burro morbido
130 g di zucchero semolato (io ho usato 90 g di zucchero di canna)
3 uova
200 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
200 g di ciliegie
Un pizzico di sale

Preparazione:
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e riservare.
Sbattere il burro con lo zucchero fino a che diventi chiaro e gonfio.
Aggiungere i tuorli, uno alla volta, e continuare a battere il composto.
Aggiungere la farina ed il lievito e mescolare.
Aggiungere gli albumi montati a neve in movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Aggiungere le ciliegie e mescolare bene per distribuirle in tutto l'impasto.
Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato o foderato di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170ºC per circa 45 minuti.
Buon appetito!

6 comentários:

  1. Olá Lu,

    Que tentação este teu bolinho de cerejas. É ótimo para um regrado pequeno almoço ou um lanche bem acompanhado.

    Bjnhos e um final de semana fabuloso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Manuela! Bjs e otimo final de semana para ti tb! Lu

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  2. Ma quanto sono buone queste torte che fa la mia amica Lu....se dovessi farle tutte
    povera me....
    Ciao anna

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    1. Ciao Annina! Grazie cara, ma neanche io le mangio molto, sai? A me basta una fetta o due e basta. Per questo faccio sempre piccole le torte. Bacione, Lu

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