domingo, 27 de janeiro de 2013

Cookies aos Dois Chocolates de Donna Hay

Ja faz um bom tempo que nao faço uma receita de Donna Hay, entao folheando o livro Classici Moderno 2, adquirido mais de uma ano atras, escolhi esta receita.
Pesei e separei todos os ingredientes antes de ir pegar a minha filha na escola e quando chegamos em casa perguntei a ela se gostaria de fazer comigo esses biscoitos e é claro que a resposta foi sim! Ela adora colocar a mao na massa (literalmente!).
Se divertiu em fazer as bolinhas (um pouco maior do que uma bolinha de ping-pong) e eu ia arrumando na assadeira. No final voces podem imaginar as maozinhas dela como estavam sujas! Mas nada que agua morna e sabao nao resolvam e a diversao foi garantida! O resultado? Biscoitos deliciosos!!!! Aprovadissimos!
Experimentem!
 
Versione italiana più giù





Ingredientes para 28 biscoitos:
250 de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açucar mascavo (eu coloquei 100 g de açucar mascavo e 2 colheres de açucar comum para fazer 2/3 da receita)
170 g de açucar comum
3 ovos
300 g de farinha de trigo
1 colherzinha de fermento em pò
60 g de chocolate em pò
140 g de chocolate meio amargo, quebrado em pedaços pequenos
140 g de chocolate branco, quebrado em pedaços pequenos


Modo de preparar:
Colocar a manteiga e os dois tipos de açucar numa vasilha e bate-los bem com o mixer eletrico, até que fique claro e macio.
Acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo bem para amalgamar o composto.
Unir a farinha, o fermento e o chocolate em po, peneirados previamente, misturando com uma espatula ou colher.
Acrescentar os dois tipos de chocolate quebrados em pedacinhos e misturar bem (neste ponto,como achei a massa um pouco macia, coloquei na geladeira por 30 minutos para que endurecesse um pouco e ficasse mais facil de fazer as bolinhas).
Formar bolinhas com 1 colher de massa (devem ter o tamanho de uma bola de ping-pong) e colocar numa assadeira forrada com papel manteiga, arrumando-os um pouco distanciados, e achata-los apenas um pouquinho (eles se esparramam no forno durante o cozimento).
Nota: na receita ela diz para fazer as bolinhas com 2 colheres de massa, mas achei que os biscoitos ficariam muito grandes e como eu so fiz 2/3 da receita resolvi fazer menores do que o dela e vieram 20 biscoitos de um bom tamanho.
Assar em forno pré-aquecido a 150ºC por uns 25 minutos.
Colocar os biscoitos para resfriar fora da assadeira (o calor da assadeira continuaria a assa-los, por isso é importante retira-los dela).
Buon appetito!



 
VERSIONE ITALIANA
 
Cookies al Doppio Cioccolato di Donna Hay
(Tratto dal libro Classici Moderni 2 di Donna Hay)


Ingredienti per 28 biscotti:
250 g di burro, ammorbidito
200 g di zucchero di canna (ho messo 100 g di zucchero di canna e 2 cucchiai di zucchero semolato per fare 2/3 della ricetta)
170 g di zucchero semolato
3 uova
300 g di farina 00, setacciata
1 cucchiaino di lievito
60 g di cacao
140 g di cioccolato fondente, spezzettato
140 g di cioccolato bianco, spezzettato

Preparazione:
Mettere il burro e i due tipi di zucchero in una ciotola e lavorateli con lo sbattitore elettrico finché il composto è leggero e cremoso.
Aggiungere gradualmente le uova e sbattere bene.
Unire la farina, il lievito, il cacao (previamente setacciati) e i due tipi di cioccolato, e mescolare (siccome l'impasto era un pò morbido l'ho lasciato in frigo per mezz'ora per farlo indurire un poco prima di fare le palline)
Formare le palline con 2 cucchiaiate di impasto ciascuno (ho fatto 2/3 della ricetta e ho preso 1 cucchiaio di impasto per ogni biscotto; mi sono venuti 20 biscotti).
Disponeteli su due teglie foderate di carta da forno, lasciando un pò di spazio tra loro, appiattendoli appena (nella cottura loro si allargano).
Cuocerli in forno preriscaldato a 150ºC per circa 25 minuti.
Fare raffreddare su una griglia.
Buon appetito!

 

6 comentários:

  1. Essas cookies estão uma perdição, adoro!
    beijinhos e bom domingo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada! Eram tao gostosos que nao duraram!!! KKKK. Bjs, bom domingo para ti tb! Lu

      Excluir
  2. ciao Lu...basta dolci....fai qualcosa di salato, di dietetico....
    baci anna

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. KKKKKKKK! Mi dispiace Anna ma io sono ghiotta di dolci e ti dimentichi della piccola? Mi ha già chiesto di fare di nuovo!!!! Ma se cerchi bene troverai ricette salate già postate che puoi provare a fare e mangiare, Ok? Baci, Lu

      Excluir
    2. Tu cara Lu, puoi mangiare i dolcetti che prepari con tanto
      amore....ma io sono a dieta....e òa vedo dura...
      un abbraccio anna

      Excluir
  3. Cara Annina,vai a vedere i post dell'anno scorso che troverai ricette più leggere come il Pesce by Gordon Ramsay e altre. Bacione, Lu

    ResponderExcluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.