domingo, 2 de dezembro de 2012

Bolo de Maças com Fruta Seca

Comi este bolo pela primeira vez 12 anos atras, na casa da minha irma. Ela o fazia sempre quando tinha alguma festinha na escola da sua filha, quando morava aqui na Italia, e era sempre um sucesso! Era o bolo que acabava primeiro, pois quem o experimentava repetia e assim terminava em um piscar de olhos! Nao sei porque, mas nunca tinha feito aqui em casa, ainda que o meu marido adore bolos com maças. Pois bem, resolvi prepara-lo e devo dizer que perdi muito tempo em nao te-lo feito antes porque é simplesmente MUITO BOM! Um dos melhores que ja fiz!
A receita eu peguei em um dos fasciculos de Scuola di Cucina, que era da minha irma e que me deixou antes de voltar para o Brasil.
Experimentem!
 
Versione italiana più giù
 
 
 
Bolo de Maças com Fruta Seca
Ingredientes:
240 g de farinha de trigo
1 colherzinha de bicarbonato de sodio
1 pitada de sal
120 g de manteiga
240 g de açucar (eu coloquei 120 g de açucar mascavo e posso garantir que ficou doce)
2 ovos batidos
1 colherzinha de Extrato de Baunilha
60 g de uva passas
60 g de nozes picadas grosseiramente
2 maças, descascadas e cortadas em cubos
2 colheres de leite
 
Modo de preparar:
Misturar a farinha com o bicarbonato e o sal.
Acrescentar a manteiga e misturar com as maos, fazendo uma especie de farofa.
Acrescentar o açucar e misturar.
Colocar o extrato de baunilha nos ovos ligeiramente batidos e acrescentar ao composto seco.
Colocar o leite e misturar tudo.
Acrescentar as frutas secas e as maças e amalgamar bem tudo.
Colocar a massa em uma forma quadrada de 20 cm, forrada com papel manteiga.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40-45 minutos.
Buon appetito!
 
 
 
 
VERSIONE ITALIANA
 
TORTA DI MELE CON FRUTTA SECCA

 
Ingredienti:
240 g di farina 00
120 g di burro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
240 g di zucchero (ho messo 120 g di zucchero di canna e posso garantirvi che è venuto dolce)
2 uova sbattute
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 g di uvetta
60 g di noci spezzettate grossolanamente
2 mele, sbucciate, private del torsolo e tagliate a dadi
2 cucchiai di latte

Preparazione:
Mescolare la farina con il bicarbonato e il sale.
Aggiungere il burro e mescolare con le mani.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Mettere l'estratto di vaniglia nelle uova leggermente sbattute e aggiungere al composto secco.

Mettere il latte e mescolare.
Aggiungere la frutta secca e le mele e amalgamare bene il tutto.

Mettere l'impasto in una forma quadrata di 20 cm, rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 40-45 minuti

Buon appetito!


 

4 comentários:

  1. Bom dia Lu,

    Já estava com saudades das tuas delícias. E que delícias!... Este bolinho de maçã é uma perdição. Sabes que não resisto a um bolinho de maçã e fazes-me sempre a vontade ehehe. Obrigada pela sugestão.

    Bjnhos e um fabuloso domingo.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia querida Manuela! Pode apostar que esse bolo de maça é uma perdiçao! Demorei demais para experimenta-lo, mas finalmente o fiz! Nao precisa dizer que terminou rapidinho nao é? :)
      Bjs e otimo domingo para ti tb! Lu

      Excluir
  2. Oi,Lu!
    Vim convidar pro SORTEIO DE NATAL do AndreaGuimBlog.
    Bora lá participar!!!
    Beijin,
    Andrea

    ResponderExcluir
  3. Ola Andrea! Obrigada pelo convite. Teu blog é muito bonito e ja me associei a ele. Beijos, Lu

    ResponderExcluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.