quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Cheesecake de Pessego e Amaretto

Peguei esta receita aqui e é uma cheesecake que nao vai ao forno.
O autor é Gordon Ramsay, mas fiz uma pequena mudança, pois a receita dele é feita com peras e eu coloquei pessegos (neste periodo é a fruta em abundancia por aqui) e nao coloquei o chocolate em raspas sobre a cheesecake, mas fatias carameladas de pessegos e biscoitos amaretto (na receita estes biscoitos vao no creme e como combina com os pessegos, fiz a substituiçao sem medo).
Deliciosa e muito fresca, a sobremesa ideal para dias de calor!
Vamos a ela:
 
Versione italiana più giù


Base de biscoitos
150 g de biscoitos digestivos
50 g de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de nutella

Triturar os biscoitos, acrescentar a manteiga derretida e a nutella.
Misturar bem e colocar na base de uma forma redonda de 24 cm (com o anel removivel; veja foto abaixo).
Colocar na geladeira enquanto prepara o creme.

Caramelo para os pessegos:
100 ml de agua
50 g de açucar
1 colher (cha) de extrato de baunilha
4 pessegos em cubos

Fazer um caramelo ralo com a agua, o açucar e o extrato de baunilha.
Colocar os pessegos em cubos no caramelo e cozinhar por alguns minutos.
Reservar.

Creme
300 g de queijo cremoso (tipo philadelfia)
550 g de creme de leite fresco
1 colher (cha) de extrato de baunilha
125 g de açucar semolado
Pessegos caramelizados
100 g de biscoitos amaretto (triturado grosseiramente)
3 colheres (sopa) de licor amaretto

Bater o queijo cremoso com o açucar, 1 colher (cha) de extrato de baunilha e o licor de amaretto até ficar tudo bem amalgamado.
Acrescentar 450 ml de creme de leite e montar em picos moles todo o composto.
Acrescentar os pessegos (retira-los sem a calda formada) e os biscoitos amaretto e misturar com uma espatula devagar para nao desmontar o creme.
Colocar o creme sobre a base de biscoitos, nivelando a superficie.
Colocar na geladeira por uns 30 minutos.
Montar os 100 ml restantes do creme de leite e colocar sobre a cheesecake formando uma camada fina e colocar na geladeira por mais 30 minutos.

Guarniçao:
2 pessegos em fatias
Calda que sobrou dos pessegos em cubos
Biscoitos amaretto inteiros

Caramelizar as fatias de pessego por alguns minutos na calda e esfriar. 
Colocar sobre a cheesecake fatias de pessego e alguns biscoitos amaretto inteiros, arrumando como preferir. Recolocar na geladeira.
Para desenformar a cheesecake: passar uma espatula molhada com agua quente ao redor do aro e se soltara facilmente deste. Com uma espatula grande passar a cheesecake para o prato de servir.
Deixar 30 minutos no freezer antes de servir para poder cortar melhor a cheesecake.
Buon appetito!

VERSIONE ITALIANA

CHEESECAKE DI PESCHE E AMARETTI
Base di biscotti:
150 g di biscotti digestive
50 g di burro, fuso
2 cucchiai (tavola) di nutella

Ridurre in briciole i biscotti, aggiungere il burro fuso e la nutella.
Mescolare bene e mettere sulla base di una teglia rotonda di 24 cm (con l'anello rimovibile).
Mettete in frigorifero mentre si prepara la crema.


Caramello:
100 ml di acqua
50 g di zucchero
1 cucchiao (tè) di estratto di vaniglia

Fare un caramello e mettere le pesche dentro, cuocendole per pochi minuti. Riservare.


Crema:
300 g formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
550 g di panna fresca

1 cucchiaio (cha) di estratto di vaniglia
125 g di zucchero semolado
Pesche caramellate
100 g di amaretti (tritati grossolanamente)
3 cucchiai di liquore amaretto


Sbattere la crema di formaggio con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il liquore amaretto fino ad amalgamare bene tutto.
Aggiungere 450 ml di panna e montare a picchi molli.
Aggiungere le pesche tagliate (senza lo sciroppo; riservarlo per cuocere le pesche della guarnizione) e gli amaretti e mescolare con una spatola lentamente in modo da non smontare il composto.
Mettere la crema sulla base di biscotti, lisciando la superficie e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Montare i restanti 100 ml di panna e mettere sopra la cheesecake formando uno strato sottile e mettere in frigorifero per altri 30 minuti.

Guarnizione:
2 pesche a spicchi 

La salsa avanzata delle altre pesche
Biscotti amaretti interi

Cuocere gli spicchi di pesche nella salsa per qualche minuto e lasciar raffreddare.
Sistemare gli spicchi di pesche e i biscotti sopra la cheesecake, organizzando nel modo desiderato. Rimettere in frigorifero.
Per sformare la cheesecake: passare una spatola (riscaldata con un poco di acqua calda) intorno al cerchio e si stacherà facilmente. Con una espatula grande trasferire la cheesecake su un piatto di portata.

Lasciare in freezer per 30 minuti prima di servire per poter tagliare meglio le fette.
Buon Appetito!




4 comentários:

  1. bellissimo blog....brava lu
    ciao, anna

    ResponderExcluir
  2. Lu, a sua tarte tem um aspeto delícioso!
    As substituições favoreceram a receita. Os meus parabéns.

    Bjs e até breve.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

    ResponderExcluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.