domingo, 5 de agosto de 2012

Bolo Holandes de Maças by Buddy Valastro

Buddy Valastro é um famoso doceiro (pasticcere) de New Jersey (EUA) que apresenta alguns programas de TV e um deles é o CAKE BOSS (O Rei dos Bolos, ou Il Re delle Torte, como é denominado aqui na Italia; ele é filho de italianos que emigraram para os EUA). Adoro assistir este programa que passa no canal Real Time diariamente, pois posso ver os maravilhosos bolos que ele prepara com a sua equipe, todos muito talentosos!
Tem episodios muito engraçados, pois eles sao uma tipica familia italiana do sul (o pai era siciliano e a mae é de Altamura, provinvia de Bari na regiao da Puglia) e outros comoventes, como o episodio que mostra o nascimento do 4º filho de Buddy e do bolo maravilhoso que ele fez para a esposa, que era uma miniatura do quarto do bebe. 
Esta receita eu o vi fazendo em um dos episodios onde ele mostrava como preparar um bolo de maças a uma senhora, que queria alguma receita nova para ajudar pessoas em dificuldade, como ela tinha sido ajudada (ela estava para  perder a casa que possuia e teve a idéia de preparar bolos de maças para vender, entao em 10 dias preparou 100 bolos e saiu vendendo a amigos, parentes e desconhecidos para arrecadar dinheiro e salvar a hipoteca da sua casa e conseguiu!). Mas ele disse que nao da as receitas de familia e a deixou ver como preparar um bolo de maças, que ele chamou de Bolo Holandes de Maças, entao ele fez um bolo de baunilha (um dos bolos mais preparados na Carlo's Bakery, a doceria deles, e colocou pedaços de maças pré-cozidas sobre a massa e além de bonito parecia delicioso!
A receita do bolo de baunilha eu ja tenho, pois comprei o primeiro livro dele "Il Boss delle Torte, storie e ricette della Mia Famiglia" (titulo em italiano; adorei o livro e as historias contadas, pois mostra como a paixao pelo que se faz com trabalho duro e honesto pode levar uma familia a prosperar), entao o preparei e o resultado foi otimo! Meu marido adora bolos de maças e o comeu praticamente em dois dias!
Entao ai vai mais uma receita de bolo com maças:
 
Versione italiana più giù


Bolo de Baunilha
Ingredientes:
160 g de farinha de trigo
200 g de açucar (usei 150 g)
90 ml de oleo de sementes
1 colher (sopa) de fermento para bolos
1 colher (cha) de extrato de baunilha
1/4 de colher (cha) de sal marinho fino
2 ovos muito grandes (extra) à temperatura ambiente
120 ml de leite inteiro

Modo de preparar:
Colocar a farinha, o açucar, o oleo, o fermento, o extrato de baunilha e o sal numa vasilha e bater com um mixer eletrico até incorporar os ingredientes.
Acrescentar um ovo de cada vez, misturando bem cada um  antes de acrescentar o seguinte.
Acrescentar metade do leite e amalgamar bem; colocar a outra metade e misturar bem.
Nota: para este bolo ele colocou canela em pò na massa, mas nao disse quanto, entao coloquei 1 colherzinha. 

Bolo Holandes de Maças

Massa do bolo de baunilha
4 maças cozidas (cozinhei as maças descascadas e cortadas em fatias com 2 colheres (sopa) de açucar mascavo, 1 colher (sopa) de manteiga, 3 cravos-da-india, e um pouco de agua, até que as maças estivessesm cozidas mas nao moles. Apesar dele nao ter mostrado essa operaçao, pela cor das maças podia-se ver que nao eram cruas).
30 g de manteiga
2 colheres (sopa) de açucar semolado (eu: mascavo) com uma colherzinha de canela em pò, misturados.

Forrar uma forma  de 24 cm de diametro com papel manteiga banhado e espremido ou untada com manteiga e pulverizada com farinha de trigo.
Colocar a massa do bolo de baunilha, espalhar os pedaços de maças sobre a massa.
Colocar a manteiga em pedaços sobre as maças e o açucar em cima (utilizei o açucar mascavo, mas essa é uma opçao minha, pois ele o preparou com açucar branco).


Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-35minutos.

(Obs.: Usei uma forma de 20 cm de diametro e as maças afundaram completamente, entao da proxima vez faço com a forma do tamanho certo, 24 cm)

Deixar esfriar, desenformar e servir!
Buon appetito!


VERSIONE ITALIANA

TORTA OLANDESE ALLE MELE DI BUDDY VALASTRO

Torta alla Vaniglia
Ingredienti:
160 g di farina 00
200 g di zucchero (io: 150 g di zucchero di canna)
90 ml di olio di semi
1 cucchiao (tavola) di lievito per dolci
1 cucchiao (tè) di estratto di vaniglia
1/4 di cucchiao (tè) di sale marino fino
2 uova molto grandi, a temperatura ambiente
120 ml di latte intero

Preparazione:
Mettere in una ciotola: farina, zucchero, olio, lievito, estratto di vaniglia e sale e amalgamare tutto con il mixer per qualche minuto.
Aggiungere un uovo per volta e amalgamare bene.
Aggiungere mettà latte e continuare a mischiare; poi aggiungere l'altra metà e amalgamare.
Nota: per questa torta lui ha messo la canella in polvere ma non ha detto quanto quindi ho fatto di testa mia mettendone un cucchiaino.

Foderare una tortiera di 24 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata o unta di burro e infarinata.
Mettere l'impasto della torta alla vaniglia, distribuire le mele sopra (4 mele pelate e affettate e cotte con 1 cucchiao di burro, 2 di zucchero, un pò di acqua e 3 chiodi di garofano, finchè diventa morbida), aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero mischiato con un cucchiaino di canella in polvere sopra.
Cuocere in forno già caldo a 180ºC per 30-35 minuti.
Lasciar raffreddare, sformare e servire.
Buon appetito!

14 comentários:

  1. Olá,
    Descobri o seu blog navegando por outros blogues.
    Adorei as postagens bilingues e virei visitá-la mais vezes só para ter o privilégio de ler receitas nas duas línguas que mais adoro: português e italiano. Um é o meu país de nascimento e o outro do coração.

    Parabéns pelo blogue.

    Uma semana inspiradora…

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt/)

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    1. Ola Manuela Teixeira (somos parentes?) Tb tenho Teixeira como sobrenome... :)
      Obrigada pela visita, volte sempre! Abraços, Lu

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    2. Olá Lu,

      Teixeira é um nome muito comum em Portugal, mas claro que podemos ser parentes mmmmmmuito afastadas (umas boas centenas de anos, eheheh!).
      Temos três coisas que nos ligam; você mora em Itália (Verona, que é lindíssima)e eu adoro Itália e tudo o que representa; ambas temos blogues de culinária e ambas adoramos cozinhar. Tenho mais coisas em comum com você do que com muitos parentes meus!...

      Obrigada, terei muito prazer em voltar. O seu blogue é fantástico e inspirador.

      Um dia maravilhoso para você.

      (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

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    3. Oi Manuela! Muito obrigada pelo carinho, vc é muito gentil! Um dia maravilhoso para vc tb! Beijos, Lu

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    4. oie lu eu tambem moro na italia e vejo o mesmo programa adoro suas receita um beijo grande anna.

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    5. Ah que bom Anna! Obrigada e volte sempre! Beijos, Lu

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  2. Adorei a receita, fiquei com água na boca quando assisti o ep que o Buddy mostrou esse bolo, obrigado por compartilhar

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    1. Obrigada a vc pela visita e por deixar aqui um comentario! Beijos, Lu

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  3. Adorei seu Blog ! Muito bem explicadas as receitas !
    Vou experimentar esse bolo,deve ser delicioso!
    Obrigada! Um abraço!

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    1. Muito obrigada Dacidalva! Volte sempre, abraços, Lu

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  4. Oi ,obrigada por compartilhar essa receita que eu estava loucamente a procura,agora vou ter que comprar uma forma de 24 cm,pois quero fazer essa delicia! Muito obrigada.

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    1. Fico feliz em ter te ajudao com a receita! Obrigada pela visita e volte sempre! Abraços, Lu

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  5. Esse € o verdadeiro bolo de baunilha? Ja encomendei bolos de aniversario a ele,e é muitoo bomm eu amo.

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    1. Sim, esta receita è do livro dele que adquiri meses atras. No episodio ele falava que estava usando o bolo de baunilha e acrescentou as maças, que ao meu ver estavam cozidas, pelo aspecto que tinham. E' uma delicia! Obrigada pela visita, volte sempre. Lu

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