domingo, 25 de junho de 2017

Bolo de Aipim em duas versoes: de Celinha e de Cassia

O Sao Joao ja passou mas nao aqui no blog :) Aqui estao mais duas receitinhas de bolo de aipim para a serie Festas Juninas com a colaboraçao das minhas amigas/colegas do ginasio :) A primeira receita è de Celinha, a minha querida amiga de tantos longos anos (a unica com quem eu mantive contato em todos esses anos que passaram),  que postou esta receita com foto no nosso grupo, entao nao poderia deixar de coloca-la aqui.
A segunda è a receita de Cassia, outra amiga querida da epoca do ginasio, e a sua è com a forma caramelizada.
O que dizer do bolo de aipim? E' o meu preferido! Tem um sabor e uma textura maravilhosos! Mas vamos la para as receitas:
 
 
Bolo de Aipim na versao de Celinha
 
Ingredientes:
1 colher de manteiga
1 1/2 xicara de açucar
1 pitada de sal
2 ovos
4 xicaras de aipim ralado
1 garrafinha de leite de coco
 
 
Preparaçao:
Bater a manteiga com o açucar e o sal; adicionar o aipim ralado e o leite de coco. Misturar bem e acrescentar 2 colheres (cha) de fermento e mistura tudo. Colocar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno pre.aquecido a 200° por uns 50 minutos.
Buon appetito!
 
Obrigada Celinha pela receita! Um abraço :)
 
 
Bolo de Aipim, na versao de Cassia
 
 
 
 
Ingredientes: 
3 copos de aipim ralado e espremido
1 1/2 copo de coco seco ralado sem expremer
100 g de manteiga
1 1/2 copo de leite
1 copo de açucar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em po
 
Preparaçao:
Bater na batedeira a manteiga, o açucar e as gemas ate formar um creme; Acrescentar o aipim, o leite de coco e mexer com uma colher; acrescentar o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente; colocar em uma forma ja caramelizada e assar em forno pre-aquecido a 200° por 50 minutos ou ate o palito sair limpo; desenformar ainda quente.
Buon appetito!
 Obrigada Cassia pela receita! Um abraço :)
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.