Sao Joao no Brasil è tudo de bom! Comidas tipicas, licor de varios sabores, forro e por ai vai. E este post fala de um bolo que adoro: o de aipim! A receita é de uma amiga que reencontrei (virtualmente por enquanto) e estou em contato ja ha algumas semanas, juntamente com outras amigas/colegas da epoca do ginasio (a melhor epoca de escola para mim), pelo whatsapp. Trocamos noticias, fotos, receitas, e entre elas apareceu essa do bolo de aipim feito por uma delas, Ivana, com quem eu tinha uma amizade muito legal neste colegio. Engraçado que mesmo depois de tantos anos separadas, com este reencontro virtual, vem à tona o afeto de outrora e è como se tivessemos sempre estado em contato. Pedi permissao a Ivana para publicar a receita e a foto mandada por ela e ela me deu o Ok! Entao ai vai:
Ingredientes:
4 xicaras de aipim cru ralado
1 1/2 xicara de açucar de coco (ou mascavo)
2 xicaras de leite de coco natural
1 pitada de sal
1 colher (das de sopa) de manteiga ghee (clarificada)
Misturar tudo e colocar numa forma untada. Forno alto por 50 minutos.
Buon appetito!
Obrigada pela receita Ivana! Um abraço :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.