sexta-feira, 29 de julho de 2011

Clafoutis de Pessego

Boa tarde! Estamos em pleno verao por aqui, nao tao quente como no ano passado, mas com abundancia de pessegos, como todos os anos (graças a Deus!).
Entao resolvi testar esta receita, tirada de um dos livros de culinaria que comprei tempos atras, feito exatamente com o pessego, o Clafoutis de Pessego.
Alias, este é um doce de origem francesa, que foi inventado com as cerejas, mas existem receitas feitas com outras frutas.
E' um tipo de pudim com pedaços de frutas em toda a massa. Fresco e saboroso, proprio para ser feito na estaçao quente.
Espero que gostem!


Ingredientes:
3 pessegos grandes

1/2 limao
2 ovos e 2 gemas
2 colheres (das de sopa) de licor de amaretto
5 biscoitos de amaretto
70 g de farinha de trigo
1 envelope de essencia de baunilha
50 g de açucar
250 ml de leite
Açucar de confeiteiro (a gosto)


Modo de preparar:
Descascar os pessegos, corta-los na metade e retirar o caroço. Cortar as metades em fatias, espremer o suco do limao sobre elas e reservar.
Reduzir os biscoitos de amaretto em migalhas (a tecnica que uso é coloca-los num saco plastico e usando um batedor de carne, bater até virar migalhas).
Bater os ovos com as gemas, o licor de amaretto e o açucar.
Acrescentar a farinha, a baunilha e os biscoitos de amaretto esmigalhados.
Acrescentar o leite aos poucos, formando uma massa bem liquida.
Untar e enfarinhar uma forma redonda. Dispor os pedaços de pessegos dentro da forma.

Colocar a massa sobre os pessegos.


Assar em forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos 45 minutos.




Pulverizar com açucar de confeiteiro depois de frio e colocar na geladeira.
Buon appetito!


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