Fiz este cheesecake invertido em um piscar de olhos! E' muito simples de fazer, sem passagens complicadas, etc. A base é a fruta caramelizada que pode ser: pessego, morango, cereja, somente citando algumas. Eu fiz com ameixas frescas que comprei no supermercado e resolvi usa-las nesta sobremesa. O meio é feito com o creme de queijo (Philadelfia) e a parte superior eu coloquei somente os biscoitos esmigalhados, nada de manteiga derretida, o que resultou em um doce leve, light!
Experimentem!
Ingredientes da base:
4 ameixas frescas
2 colheres de açucar
1 colher de licor Amaretto
Deixe as ameixas descascadas e cortadas em pedaços marinando com o açucar por uma meia hora. Leve ao fogo em uma panela antiaderente e deixe aquecer. Deixe cozinhando por alguns minutos e no final coloque o licor. Deixe no fogo ainda por uns 2 minutos e desligue. Transferir para um prato e deixar esfriar.
Ingredientes para o creme:
120 g de queijo cremoso philadelfia
100 g de creme de leite fresco
2 colheres de açucar
1 colherzinha de extrato de baunilha
1 colher de licor Amaretto
Montar o creme de leite e reservar na geladeira. Bater com um mixer o queijo com o açucar, o extrato de baunilha e o licor, até ficar tudo homogenneo. Unir o creme de leite montado com o creme de queijo com a ajuda de uma espatula em movimentos de cima para baixo até incorporar tudo.
Montagem:
Distribuir as ameixas caramelizadas no fundo de 4 taças. Distribuir o creme sobre elas e por fim os biscoitos esfarelados sobre o creme. Colocar na geladeira por umas 2 horas e estarà pronto para ser servido.
Buon appetito!
humm...deve ser tão bom!
ResponderExcluirbeijinhos :)
Ai!Ai!Ai! Que perdição!... Andei realmente afastada desta tua fantástica "cozinha virtual". Que maravilhas Lu. Ultimamente tens colocado umas maravilhosas tentações e esta é demais. Adorei e vou levar.
ResponderExcluirBjnhos querida e um excelente fds.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
KKKK Obrigada querida! Grande abraço, Lu
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