Passei o Sao Joao no Brasil e o que nao faltou no cardapio foram guloseimas com milho: bolo, canjica, milho cozido e assado, pamonha e por ai vai!
Sei que ja se passaram 2 meses, mas ainda que seja uma receita tipica de Sao Joao, pode-se faze-la em qualquer periodo do ano, entao proponho esta receitinha de bolo de milho enriquecida com o suco da laranja. Um delicioso bolo para matar as saudades das festas juninas e para saborear a qualquer hora do dia! Vi esta receita aqui e resolvi experimenta-la. Uma delicia!
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrida
1 ovo
1/2 xicara de açucar
1/2 de suco de laranja
1 xicara de oleo
1 1/2 xicara de farinha de trigo
1 colher de fermento para bolos
Modo de preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Colocar o composto numa tigela e misturar o fermento com uma espatula. Colocar o composto em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo (a minha era de 18 cm e com buraco no meio). Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 30-35 minutos.
Buon appetito!
Ontem fomos fazer um passeio na Fiera delle Grazie em Mantova, e tirei algumas fotos dos murais que alguns artistas fizeram no asfalto utilizando giz colorido, trabalhos bem bonitos !Existe também uma competiçao medieval, pena que nao a vimos. Deixo algumas fotos.
Esse bolinho deve ter um sabor fantástico.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
E' sim! Delicioso! Kiss
Excluir