Depois da minha bem sucedida experiencia com as Roscas Açucaradas que preparei no Carnaval, cuja receita contém batatas cozidas, resolvi fazer este paozinho de batata e partindo de uma receita basica, acrescentei as batatas cozidas e o leitelho, que confere sempre uma maciez incrivel a paes e bolos, e ficaram maravilhosos!
Muitos anos atras, quando fazia universidade em Salvador (Bahia), tinha uma lanchonete que se chamava Maria Batata e era um dos meus locais preferidos para fazer um lanche! Serviam um pao de batata recheado que era um manjar dos deuses!!!!! Eu pedia quase sempre o recheio de presunto e catupiry, mas tinham tantos outros. Ahhhh, velhos e bons tempos aqueles! Sobretudo porque eu podia comer um pao daqueles (tres vezes maior do que estes que preparei) e nao engordar uma grama sequer! :)
Voltando à receita, ficou uma maravilha este paozinho! Espero que gostem!
Versione italiana più giù
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo especial
150 g de batatas cozidas e amassadas
100 ml de leitelho (na falta usem o leite)
30 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
1 colherzinha rasa de açucar
1 colherzinha de fermento seco para paes
1 colherzinha cheia de sal fino
Recheio:
Frango desfiado
Milho
Queijo cremoso
Modo de preparar:
Misturar a farinha com o fermento e o açucar.
Acrescentar as batatas amassadas, a manteiga, o ovo e por ultimo o sal, misturando tudo muito bem. A massa ficarà um pouco mole, ainda grudando um pouco nas maos, mas é assim mesmo que deve ficar.
Colocar para fermentar até dobrar de volume.
Fazer bolas com a massa e colocar numa assadeira forrada com papel manteiga (untar as maos com manteiga para fazer as bolas).
Deixar a massa fermentar por mais 1 - 2 horas.
Assar em forno pré-aquecido a 180º C por uns 20 minutos, ou até que dourem na superficie.
Agora é so rechear com o frango picado misturado com o milho e o queijo cremoso.
Buon appetito!
VERSIONE ITALIANA
PANINI DI PATATA RIPIENI
Ingredienti:
350 g di farina 0
150 g di patate lesse e schiacciate
100 ml di latticello (usate il latte se non lo avete)
30 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero poco profondo
1 cucchiaino di lievito secco per Paes
1 cucchiaino pieno di sale fino
Ripieno:
Pollo cotto tagliuzzato
Mais
Formaggio cremoso
Preparazione:
Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.
Aggiungere la patata, il burro, l'uovo e infine il sale, mescolando bene il tutto. La pasta sarà leggermente morbida, attaccando un poco nelle mani, ma va bene cosi.
Mettere a lievitare fino a quando raddoppia di volume.
Fare delle palline con l'impasto e metterle su una teglia rivestita di carta da forno (ungere le mani con un po di burro per fare le palline).
Lasciarle lievitare per 1 - 2 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 20 minuti, o fino a doratura della superficie.
Quando saranno pronti mettere un po di ripieno fatto con il pollo mescolato con il mais e il formaggio cremoso.
Buon appetito!
Oi Lu,
ResponderExcluirOs teus pequenos pães ficaram deliciosos. É engraçado como a comida fica por vezes associada a fases importantes da nossa vida. Eu ainda sinto o cheiro das deliciosas tostas que comia numa tasca junto à Universidade de Évora. Bons tempos aqueles.
Bjnhos e uma Páscoa abençoada.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Oi Manuela! E' verdade, certas lembranças estao associadas a algo que comemos e que gostavamos tanto! Feliz Pascoa para ti e tua familia tb!
ResponderExcluirBeijos, Lu