Comi este bolo no aniversario de uma amiguinha de Lara (um "pigiama party" ou festa de pijamas, onde estavam presentes as amiguinhas mais chegadas da aniversariante e da irma mais velha) feito pelo pai dela que além de ser um otimo cozinheiro (por paixao) também se arrisca nos doces e tortas e se sai muito bem! Ele me deu a receita no mesmo dia e demorei algum tempo para faze-lo, mas chegou a hora.
E' delicioso, muito macio! Pode ser degustado com um bom café se nao é recheado, ou virar uma deliciosa sobremesa usando algum recheio da preferencia de cada um.
Fiz para o dia dos pais aqui na Italia que é hoje, 19 de março. Servi com um recheio delicioso e virou uma otima sobremesa.
A minha pequena resolveu fazer os biscoitos de Hello Kitty de novo e desta vez fez quase tudo sozinha e acrescentamos gotas de chocolate (50 g) e ficaram ainda mais gostosos! Decidiu faze-los em forma de coraçao para o papà tao querido! :)
Até a proxima!
Versione italiana più giù
Ingredientes: (eu fiz metade da receita)
150 g de farinha de trigo
150 g de amendoas trituradas
150 g de chocolate em pò
150 g de açucar
100 g de manteiga
250 ml de creme de leite fresco
4 ovos
1 envelope de fermento em pò
Modo de preparar:
Bater a manteiga com um mixer por um minuto e acrescentar o açucar até ficar um composto bem homogeneno.
Acrescentar o ovos, um de cada vez, batendo bem apos cada adiçao.
Acrescentar as amendoas trituradas (um bom truque para tritura-las bem é adicionar 2 colheres de açucar, retiradas da quantidade total da receita) e bater bem.
Acrescentar a farinha de trigo, o chocolate em pò e o creme de leite, alternando-os e batendo bem até homogeneizar tudo.
Acrescentar o fermento no final misturando-o bem.
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 26 cm de diametro (ou no meu caso uma retangular bem menor porque fiz somente metade da receita) e colocar a massa dentro.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45-50 minutos, ou até que esteja assada, controlando com um palito no centro do bolo (mas esta operaçao so pode ser feita depois que o bolo ja começou a cheirar, mais ou menos 30 minutos do inicio).
Depois de frio pode-se cortar em fatias, na forma desejada (quadrada, redonda ou retangulare) e dividindo-a ao meiono sentido horizontal, rechear com algum creme da preferencia de cada um.
Eu misturei nutella com philadelfia em partes iguais e recheei as fatias servidas, depois pulverizei o açucar de confeiteiro em cima, servindo-o como sobremesa.
Deixei uma parte sem rechear para come-lo no café-da-manha.
Buon appetito!
VERSIONE ITALIANA
TORTA AL CIOCCOLATO DELIZIOSA!
Ingredienti: (ho fatto metà dosi)
150 g di farina 00
150 g di mandorle tritate
150 g di cioccolato in polvere
150 g di zucchero
100 g di burro
250 ml di panna fresca
4 uova
1 bustina di lievito in polvere
Preparazione:
Sbattere il burro con un mixer per un minuto e aggiungere lo zucchero fino a ben homogeneno.
Aggiungere le uova, una alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungere le mandorle tritate (un buon trucco per tritarli è aggiungere 2 cucchiai di zucchero, presi dal totale della ricetta) e tritare bene.
Aggiungere la farina, il cacao e la panna, alternandoli e mescolando bene fino a che tutto diventa liscio.
Aggiungere il lievito alla fine e mescolare bene.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 26 cm di diametro (o nel mio caso una piccola forma rettangolare) e mettere la l'impasto all'interno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 45-50 minuti, o fino a quando è cotta, facendo la prova stecchino (ma questo può essere fatto solo dopo che la torta comincia a profumare, circa 30 minuti dal'inizio).
Quando è fredda si può tagliare nella forma desiderata (quadrato, rotondo o retangulare) e dividendola orizzontalmente per guarnire con un po 'di crema della preferenza di ogniuno.
Ho mescolato nutella e philadelfia in parti uguali e messo in mezzo, spoi spolverato con lo zucchero a velo sopra, servendo come dessert.
Ho lasciato un pezzo senza ripieno da mangiare a colazione.
Buon appetito!
Parece mesmo delicioso....
ResponderExcluirbeijinhos :)
Valeu Addicted! Beijinhos, Lu
ExcluirOi Lu,
ResponderExcluirAmei a tua tarte. Ficou uma delicia muito gulosa e com esse recheio... Hum! Uma verdadeira tentação. Por cá vou arriscar a fazer duas sobremesas; a mousse de alfarroba (claro) e a tua Torta mil folhas com creme de baunilha. Já estou para a fazer há algum tempo e ainda não tinha surgido a oportunidade, mas como é o tipo de sobremesa/bolo que o meu maridinho gosta vou aventurar-me. Espero conseguir tirar fotos antes de a devorarem (como acontece às tuas delícias por aqui.
Bjnhos e Feliz dia do Pai.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Obrigada Manuela, de coraçao! Vc é um amor! Feliz Dia dos Pais por ai tb! Bjs, Lu
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