terça-feira, 22 de março de 2016

Bolo de Ricotta e Chocolate

Receita de Benedetta Parodi, uma jornalista e apresentadora de programa de culinaria, um bolo bem macio e delicioso! Reduzi o açucar e o chocolate em po, ao meu gosto, mas os ingredientes sao os mesmos. Com uma bola de chocolate e um pouco de caramelo vira uma sobremesa, ou com uma calda de frutas vermelhas, basta dar margem à imaginaçao e criatividade :)
Experimentem. Vamos à receita:



Ingredientes:
250 g de ricota
100 g de açucar
3 ovos
80 g de farinha de trigo
50 g de chocolate em po meio amargo
1 envelope de fermento para bolos
100 g de manteiga derretida
1 pitada de sal

Bater a ricota com o açucar no mixer ou batedeira até misturar bem; acrescentar os ovos, um de cada vez, e batendo sempre a cada adiçao; adicionar a farinha com o chocolate em po, o sal e o fermento e misturar; acrescentar a manteiga derretida  e bater até misturar bem; colocar a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga e assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30-35 minutos.
Servir com uma bola de sorvete e regar com um pouco de caramelo. Divino!
Buon appetito!

 

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