O Dia dos Namorados por aqui esta se aproximando (dia 14 de fevereiro) e veio a vontade de experimentar estes biscoitos cuja receita eu vi na revista Alice Cucina (de fevereiro de 2013). Sao muito gostosos e chocolatosos, como dizem os italianos! A minha filha se divertiu muito em modela-los comigo, alias quando me preparo para fazer biscoitos ela sempre se oferece para ajudar, pois adora faze-los!
Com um pouco de chocolate derretido molhei metade de alguns deles o que os deixou mais chocolatosos ainda, uma delicia!
Experimentem!
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo
50 g de maizena (eu usei a fécola de batata)
180 g de manteiga
200 g de açucar mascavo (coloquei metade)
1 ovo
1 colherzinha de fermento para doces
1/2 colherzinha de sal
60 g de chocolate em po
1/2 colherzinha de gengibre em po (opçao minha, pois combina bem com o chocolate)
Modo de preparar:
Bater com um mixer eletrico a manteiga com o açucar até ficar homogeneo. Acrescentar o ovo e continuar a bater. Unir os ingredientes secos peneirando-os e misturando até ficar tudo homogeneo. Colocar a massa enrolada em filme plastico e deixar na geladeira por 2 horas.
Dividir a massa ao meio (eu congelei a outra metade e deu para preparar uns 30 biscoitos) e com a ajuda de um rolo de madeira, e pouca farinha no plano de trabalho, abrir a massa até uma espessura de 0,5 cm e modelar com uma forminha de coraçao até termina-la. Colocar os biscoitos modelados em assadeira forrada com papel manteiga e assar em forno pré-aquecido a 170°C por uns 10 minutos.
Buon appetito!
Oi Lu,
ResponderExcluirQue delicia de biscoitos. Ficaram mesmo muito amorosos e apetitosos.
Adoraria receber uma caixinha destas delícias.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Obrigada querida Manuela! Se nos morassemos perto te daria uma caixinha cheia deles, com muito prazer! :)
ExcluirBeijos e otima semana para ti tb! Lu
Lindos e deliciosos, bela combinação.
ResponderExcluirBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy