E a paixao continua! Mais uma receita de cupcakes, alias, acredito que durante este mes me dedicarei somente a eles aqui no blog.
Esta è mais uma receita do Georgetown Cupcakes, citado no post anterior. So que ao invés de prepara-los com o caramelo salgado, como eles, eu usei o caramelo da receita anterior (esta) e fiz a glasse de chocolate de Buddy Valastro (aqui), onde substitui o açucar de confeiteiro pelo caramelo. E como dizem os italianos para descrever algo delicioso: ficou uma bomba! :) Sem exageros, ficaram maravilhosos! A consistencia, o sabor e o aroma dos bolinhos ...hummmmmmmmmm! E a glasse ficou doce na medida certa. Quem visita este blog ja sabe que reduzo SEMPRE o açucar! E digo mais, procuro substituir ao maximo o açucar branco pelo açucar mascavo ou pelo mel.
Receita mais do que aprovada!
Experimentem!
Experimentem!
Ingredientes para o Cupcake ao Caramelo: 12 unidades
156 g de farinha de trigo
1 colherzinha e 1/2 de fermento para doces
1 pitada de sal
80 g de açucar mascavo (receita original:175 g de açucar branco)
60 g de manteiga
80 g de caramelo
1 ovo grande
150 g de leite
1 colherzinha de extrato de baunilha
Modo de praparar:
Bater a manteiga com o açucar por alguns minutos. Acrescentar o caramelo e bater até homogeneizar. Acrescentar o ovo e bater até amalgamar bem tudo. Adicionar a farinha com o fermento e a pitada de sal, em 2 ou 3 vezes, peneirando e alternando com o leite atè terminar estes ingredientes. Distribuir a massa nas forminha de papel, ja arrumadas na forma para muffins, usando como medida a paleta para sorvetes, assim eles ficam todos do mesmo tamanho. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos (devem ficar com a superficie dourada). Deixar esfriar antes de decora-los.
Frosting de Chocolate e Caramelo: (com essas quantidades eu decorei os 12 cupcakes)
75 g de manteiga
60 g de chocolate derretido (em banho-maria)
80 g de caramelo
1 colherzinha de extrato de baunilha
Bater com o mixer ou batedeira a manteiga com o caramelo e acrescentar o chocolate derretido e o extrato de baunilha, batendo tudo por alguns minutos, até ficar bem cremoso. Colocar o creme no saco de confeitar com o bico a estrela e formar uma rosa sobre o cupcake, realizando uma espiral que parte do meio e vai até a borda do cupcake. Jogar por cima alguns brigadeiros.
Buon appetito!
Uma verdadeira perdição!
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Minha querida Lu,
ResponderExcluirDesculpa esta minha ausência mas o tempo por estes lados infelizmente não estica.
Adoro vir a este teu cantinho espreitar as delicias e gulodices e dizer olá.
Hoje passei para te desejar um Natal cheio de amor,saúde, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
Bjnhos,
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Querida Manuela, para mim è um prazer receber tuas visitas e fico feliz que vc goste das guloseimas apresentadas aqu :)
ExcluirDesejo a vc e à familia um Natal maravilhoso, com muita paz, harmonia, amor e alegrias! Um grande abraço, Lu
Oi estou com uma dúvida: o caramelo que vc usa é o mesmo de cobertura de sorvete??? Estou começando agora a fazer alguns doces. Obrigada.
ResponderExcluirOi LCV! O caramelo que usei è uma receita de Donna Hay, que vc encontra aqui neste post:
Excluirhttp://docesemagias.blogspot.it/2013/12/cupcake-de-macas-com-glasse-de-queijo.html
Como tinha sobrado do cupcake de maças, resolvi usa-lo no frosting deste cupcake. Eu nunca usei o caramelo pronto que vendem no comércio, acho que sao muito doces e è tao simples fazer o caramelo que vale à pena fazer em casa. Qualquer duvida estou à disposiçao. Obrigada pela visita, abraços, Lu