E' sim, estou na fase do bem estar, de comer coisas mais saudaveis, entao resolvi fazer este bolo de maças com ingredientes mais saudaveis e sem perder o sabor delicioso que nos presenteia um bolo de maças, o preferido do meu marido!
Nestes ultimos dias o outono tem se apresentado por aqui (com mais de 1 mes de atraso): dias cinzas e com neblina, folhas de tantas nuances que vao do marrom, passando pelo laranja e por ai vai, bem tipicas desta estaçao, o frio chegando e nos dizendo que o inverno esta mais proximo do que nunca! Entao para adocicar este dia tao cinzento e calmo, aqui vai a receita de mais um bolo de maças, onde misturei ingredientes ja conhecidos em uma proporçao que me pareceu boa para obter um bom resultado e devo dizer que ficou maravilhosa! Experimetem!
Bye bye!
Bye bye!
Ingredientes:
50 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de trigo para bolos
80 g de mel claro
2 ovos
100 g de manteiga
1 ampolinha de essencia de laranja (dica: pode-se substituir por 1 colherzinha de licor de laranja)
1 colherzinha cheia de fermento para bolos
2 maças
Açucar mascavo + canela em po para jogar por cima das maças
Modo de preparar:
Bater os ovos com o mel e a manteiga derretida até ficar bem homogeneo. Acrescentar a essencia de laranja, as farinhas e o fermento, batendo bem até ficar tudo homogeneo. Forrar uma forma de coraçao (ou uma forma redonda de 22 cm) com papel manteiga molhado e espremido (ajuda a cobrir melhor a forma). Colocar a massa na forma e arrumar as maças cortadas em fatias compridas; jogar sobre elas a mistura de 1 colherzinha de açucar e a mesma quantidade de canela. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 40 minutos. Formou-se uma crosta mais escura que adoro!
Buon appetito!
Olá! Não consegui entender a parte do papel molhado e torcido no fundo da forma... Pra q serve?
ResponderExcluirParabéns pelo blog! Tudo delicioso demais!! Passei uma turma navegando aqui. Bjs Tatiana
Ola Tatiana! Eu molho o pedaço de papel manteiga que usarei para forrar a forma e depois dou uma torcidinha nele como se fosse um pano molhado, entendeu? O papel manteiga è resistente e nao rasga facilmente. Desse modo ele adere melhor à forma. E' mais pratico e mais rapido do que untar e polvilhar a forma. Experimente e vc vera como è pratico. Obrigada pela visita e volte sempre. Qualquer duvida estou aqui para esclarecer. Um grande abraço, Lu
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