Eu estava com muita vontade de comer uma fruta em caldas, mas nao tinha nada parecido na despensa. Foi ai que peguei a minha Enciclopedia della Cucina Italiana que so contém receitas doces, com e sem frutas e comecei a folhea-la para ver se encontrava algo rapido e facil de fazer. Encontrei esta receita com maças (estas nao faltam aqui em casa!) que é muito simples, rapida e me parecia deliciosa e nao me enganei!
O sabor meio azedinho da calda a base de vinho branco é algo especial! Saliva levemente a boca e é uma sensaçao muito agradavel.
Garanto que voces irao gostar, entao experimentem!
Versione italiana più giuIngredientes:
4 maças
400 ml de vinho branco seco
200 ml de agua
1 pedaço de canela (eu so tinha em po e coloquei 1/2 colherzinha)
Suco de 1/2 limao
2 colheres de açucar
Modo de preparar:
Lavar, descascar as maças, dividi-las à metade, eliminar a parte central com as sementes e colocar suco de limao sobre elas.
Fatiar os pedaços de maças na parte externa sem ir até o final, fazendo pequenas aberturas nos pedaços de maças.
Colocar as maças numa panela, acrescentar o vinho branco seco, a agua, o açucar e um pedaço de canela e deixar cozinhando por uns 20 minutos.
Retirar delicadamente con uma colher as maças da panela e colocar em um prato de servir.
Reduzir a calda de cozimento em fogo alto, eliminar a canela, colocar sobre as maças e servir subito (sim, deve ser consumido ao momento porque no dia seguinte o vinho fica um pouco amargo e nao é bom! Tinha sobrado um pouco e no dia seguinte o comi, entao entendi o porque de servir subito!).
Buon appetito!
VERSIONE ITALIANA
MELE AL VINO
(Tratto da l'Enclopedia della Cucina Italiana - Dolci al cucchiaio e frutta)
Ingredienti:
4 mele renette
400 ml di vino bianco secco
200 ml de acqua
1 pezzetto di canella (ho messo 1/2 cucchiaino di quella in polvere)
Il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Lavare, sbucciare le mele, dividerle a metà, eliminare il torsolo e mettere il succo di limone.
Appoggiare le mele su un piano di lavoro con la parte tagliata verso il basso e affettarle con un coltellino affilato, senza però arrivare fino in fondo.
Adagiare le mele affettate l'una accanto all'altra in una casseruola, aggiungere il vino bianco secco, l'acqua, lo zucchero e il pezzetto di canella e lasciare cuocere, a fuoco moderato, per 20 minuti circa.
Togliere le mele delicatamente con una paletta dalla casseruola e disporle su un piatto da portata.
Restringere il sugo di cottura a fuoco vivo, eliminare la canella, versare sulle mele e servire subito (si, bisogna mangiare subito perchè il giorno dopo il vino diventa amaro e non è buono da mangiare...mi era avanzato un po e l'ho mangiato il giorno dopo, quindi ho capito il perchè di questa cosa!).
Buon appetito!
Uau! Como é que deixei passar estas maçãs? Bem, tenho andado mesmo ocupada... Adorei o aspeto, a receita, tudo.
ResponderExcluirBjnhos e um final de semana fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Imaginei que vc iria gostar ja que adora receitas com maças! Experimenta! Beijinhos, Lu
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