Comi este bolo pela primeira vez 12 anos atras, na casa da minha irma. Ela o fazia sempre quando tinha alguma festinha na escola da sua filha, quando morava aqui na Italia, e era sempre um sucesso! Era o bolo que acabava primeiro, pois quem o experimentava repetia e assim terminava em um piscar de olhos! Nao sei porque, mas nunca tinha feito aqui em casa, ainda que o meu marido adore bolos com maças. Pois bem, resolvi prepara-lo e devo dizer que perdi muito tempo em nao te-lo feito antes porque é simplesmente MUITO BOM! Um dos melhores que ja fiz!
A receita eu peguei em um dos fasciculos de Scuola di Cucina, que era da minha irma e que me deixou antes de voltar para o Brasil.
A receita eu peguei em um dos fasciculos de Scuola di Cucina, que era da minha irma e que me deixou antes de voltar para o Brasil.
Experimentem!
Versione italiana più giù
Bolo de Maças com Fruta Seca
Ingredientes:
240 g de farinha de trigo
1 colherzinha de bicarbonato de sodio
1 pitada de sal
120 g de manteiga
240 g de açucar (eu coloquei 120 g de açucar mascavo e posso garantir que ficou doce)
2 ovos batidos
1 colherzinha de Extrato de Baunilha
60 g de uva passas
60 g de nozes picadas grosseiramente
2 maças, descascadas e cortadas em cubos
2 colheres de leite
Modo de preparar:
Misturar a farinha com o bicarbonato e o sal.
Acrescentar a manteiga e misturar com as maos, fazendo uma especie de farofa.
Acrescentar o açucar e misturar.
Colocar o extrato de baunilha nos ovos ligeiramente batidos e acrescentar ao composto seco.
Colocar o leite e misturar tudo.
Acrescentar as frutas secas e as maças e amalgamar bem tudo.
Colocar a massa em uma forma quadrada de 20 cm, forrada com papel manteiga.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40-45 minutos.
Buon appetito!
VERSIONE ITALIANA
TORTA DI MELE CON FRUTTA SECCA
Ingredienti:
240 g di farina 00
120 g di burro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
240 g di zucchero (ho messo 120 g di zucchero di canna e posso garantirvi che è venuto dolce)
2 uova sbattute
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 g di uvetta
60 g di noci spezzettate grossolanamente
2 mele, sbucciate, private del torsolo e tagliate a dadi
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Mescolare la farina con il bicarbonato e il sale.
Aggiungere il burro e mescolare con le mani.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Mettere l'estratto di vaniglia nelle uova leggermente sbattute e aggiungere al composto secco.
Mettere il latte e mescolare.
Aggiungere la frutta secca e le mele e amalgamare bene il tutto.
Mettere l'impasto in una forma quadrata di 20 cm, rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 40-45 minuti
Buon appetito!
60 g di noci spezzettate grossolanamente
2 mele, sbucciate, private del torsolo e tagliate a dadi
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Mescolare la farina con il bicarbonato e il sale.
Aggiungere il burro e mescolare con le mani.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Mettere l'estratto di vaniglia nelle uova leggermente sbattute e aggiungere al composto secco.
Mettere il latte e mescolare.
Aggiungere la frutta secca e le mele e amalgamare bene il tutto.
Mettere l'impasto in una forma quadrata di 20 cm, rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 40-45 minuti
Buon appetito!
Bom dia Lu,
ResponderExcluirJá estava com saudades das tuas delícias. E que delícias!... Este bolinho de maçã é uma perdição. Sabes que não resisto a um bolinho de maçã e fazes-me sempre a vontade ehehe. Obrigada pela sugestão.
Bjnhos e um fabuloso domingo.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Bom dia querida Manuela! Pode apostar que esse bolo de maça é uma perdiçao! Demorei demais para experimenta-lo, mas finalmente o fiz! Nao precisa dizer que terminou rapidinho nao é? :)
ExcluirBjs e otimo domingo para ti tb! Lu
Oi,Lu!
ResponderExcluirVim convidar pro SORTEIO DE NATAL do AndreaGuimBlog.
Bora lá participar!!!
Beijin,
Andrea
Ola Andrea! Obrigada pelo convite. Teu blog é muito bonito e ja me associei a ele. Beijos, Lu
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