domingo, 7 de outubro de 2012

Bolinhos de Carne Moida (Polpette di Carne)

Depois de postar tantas calorias em forma de bolos, tortas e cupcakes, bateu a vontade de colocar uma receita salgada, e o motivo é que esta  receita é muito boa e de sucesso, entao nao poderia deixar de compartilhar com voces!
Experimentei o polpettone feito por minha irma, quando ainda morava aqui na Italia, quando eu vim aqui pela primeira vez, de férias, e adorei! Anos mais tarde, quando me mudei para ca, ela me ensinou a faze-lo e eu comecei a prepara-lo aqui em casa. Eu sempre o fiz como ela fazia, em forma de polpettone, mas ultimamente tenho feito assim em tamanho de polpetta porque a minha filha come com mais satisfaçao. E' uma receita de sucesso com crianças e adultos porque é muito saboroso. E desta vez fiz uma pequena mudança, pois coloquei metade carne vermelha e metade carne branca (frango), e ficou tao bom quanto o polpettone somente de carne vermelha.
Espero que gostem da receita e a experimentem!
 
Versione italiana più giù 
 
 
 
Ingredientes:
500 g de carne moida
1 batata pequena, cozida e amassada
80 g de ricota
2 colheres de parmezao ralado
1 ovo pequeno
Sal a gosto (acredito que coloquei 1/2 colherzinha)
Oleo de oliva
1 Ramo de alecrim
 
Modo de preparar:
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha e tomando como medida uma colher de sopa, formar as polpettas (10 unidades).
Colocar as polpettas em uma assadeira com pouco oleo de oliva e o ramo de alecrim.
Assar em forno prè-aquecido a 180ºC por 50 minutos.
Buon appetito!
 
 
 
VERSIONE ITALIANA
 
POLPETTE DI CARNE 
 
Ingredienti:
500 g di carne macinata
1 patata piccola, bollita e schiacciata
80 g di ricotta
2 cucchiai di  parmigiano grattugiato
1 uovo piccolo
Sale a piacere (credo di aver messo 1/2 cucchiaino)
Olio d'oliva
1 rametto di rosmarino

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e prendendo come misura un cucchiaio, formare le polpette (1o unità).
Mettere le polpette in una teglia con poco olio d'oliva e il rametto di rosmarino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 50 minuti.
Buon appetito!






 
 
 


4 comentários:

  1. Tens razão Lu,

    Nem só de doces (maravilhosos, apetitosos, deliciosos,...) vive a mulher e esta tua receita de salgadinho é uma perdição.

    Bjnhos e uma semana maravilhosa.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

    ResponderExcluir
  2. Valeu Manuela! Uma semana maravilhosa para ti tb! Beijos, Lu

    ResponderExcluir
  3. Olá amiga, passei p/ agradecer o carinho no meu blog, mas já fui encontrando essa receitinha deliciosa , que logo-logo vou experimentar.

    Bjsssss querida, um lindo domingo e que tua semana seja bem abençoada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Dinha! Obrigada pela visita tb! Uma otima semana para ti, bjs, Lu

      Excluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.