sábado, 23 de agosto de 2014

Polpettone alla Parmiggiana de Giada de Laurentiis


Assistindo ao programa de culinaria de Giada de Laurentiis, de quem ja falei neste post, vi esta receita de polpettone e me pareceu uma maravilha, entao anotei os ingredientes e o fiz aqui em casa. E' diferente do que faço normalmente e adorei o modo como ela o elaborou e combinou com uma verdura, a beringela, e acrescentou a mussarela em cima. Uma delicia! Aprovado!
Vamos à receita:



Ingredientes para o Polpettone:
1/2 cebola picada
1 dente de alho, picado
1 ovo (à temperatura ambiente)
1 colher de molho de tomates
3 a 4 folhas de manjericao picadas
20 g de farinha de rosca (melhor triturar finamente um pao velho no momento de preparar o polpettone e nao usar a farinha de rosca compradas no supermercado, pois tem um sabor natural)
40 g de parmezao ralado
450 g de carne de boi novo triturada
 
E mais:
1 beringela em rodelas
Molho de tomates
100 g Mussarela fresca ralada
 
Modo de preparar:
Misturar todos os ingredientes para o polpettone em uma tigela, misturando tudo com as maos para amalgamar melhor; forrar uma forma retangular com papel manteiga e colocar a carne temperada na forma distribuindo bem, deixando-o com uns 2 cm de altura, mais ou menos; assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos;
 
 
enquanto isso, fritar as rodelas de beringela em umas 4 colheres de azeite de oliva dourando dos dois lados e apoiar sobre um papel absorvente para enxugar um pouco; para ficar mais facil ralar a mussarela, deixa-la no congelador por uns 15 minutos; retirar o polpettone do forno e arrumar as rodelas de beringela sobre toda a superficie, colocar um pouco de molho de tomates e sobre este um pouco de mussarela sobre cada umas delas e colocar de novo no forno por mais 5 minutos.
 
 
Passados os 5 minutos, retirar do forno e pode ser servido imediatamente. Uma delicia!
Buon appetito! 
 
 

 

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