domingo, 22 de junho de 2014

Torta de Chocolate com Framboesas e Mousse de Chocolate e Gengibre

Ja tinha tempo que queria experimentar a combinaçao chocolate e gengibre, que ouvi dizer ser uma delicia! Chegou a hora! Quando vi esta receita (neste blog) fiquei empolgada porque nao somente poderia finalmente experimentar essa combinaçao como também poderia usar minhas framboesas, que colhi na medida que amadurecia e congelava, esperando o momento certo de usa-las.
E o momento chegou! A preparei ontem à noite para servir no almoço de hoje ja que precisa de algumas horas de armazenamento na geladeira, o que me permitiu de dormir um pouco mais no domingo :)
Deliciosa! Sucesso total!
Experimentem!
 
 

Ingredientes para o bolo de chocolate:

75 g de chocolate 64% de cacau, derretido
1 colher de chocolate em pò
3 ovos
40 g de açucar
1 colherzinha de maizena

Modo de preparar:
Montar bem as gemas com o açucar até ficar uma cor bem clara. Misturar a maizena com o chocolate em po e peneirar, adicionando à mistura anterior. Acrescentar o chocolate derretido e incorporar bem tudo. Montar as claras em neve com uma pitada de sal e acrescentar ao creme anterior, usando uma espatula e com movimentos leves, de baixo para cima, para nao desmontar as claras. Colocar a massa em uma forma redonda de 18 cm, untada e polvilhada com chocolate em po, e assar a 180°C por uns 20-25 minutos (com 20 minutos testar com um palito e se sair limpo, pode-se retirar do forno). Deixar esfriar antes de corta-lo ao meio, formando dois discos de bolo.

Para a mousse:
50 g de chocolate 64% de cacau, derretido
50 ml de leite

1 folha de gelatina
1 colherzinha de gengibre ralado finamente (eu usei o po')
2 colheres de açucar de confeiteiro (eu usei o mascavo)
100 ml de creme de leite montado a neve

Deixar a gelatina de molho em agua fria por alguns minutos para amolecer. Aquecer o leite com o açucar e o gengibre até que derreta o açucar. Acrescentar o chocolate derretido aos poucos (em 3 vezes, pois tende a endurecer de novo), misturando pacientemente até ficar homogeneo. Espremer a gelatina para retirar o excesso de agua e adicionar à mistura para que se derreta. Acrescentar o creme de de leite montado aos poucos, com uma espatula e em movimentos lentos de baixo para cima até amalgamar bem tudo. 
  
100 g de framboesas para a torta

Calda de framboesas:
100 g de framboesas
2 colheres de açucar
Suco de metade de um limao

Colocar tudo em uma panela ante-aderente e Deixar levantar fervura, cozinhando a fogo baixo por alguns minutos. Deixar esfriar e passar na peneira para separar as sementes.

Montagem da torta:
Forrar a mesma forma redonda em que foi assado o bolo com filme plastico. Colocar o primeiro disco de bolo de chocolate, metade da mousse, nivelando bem e acrescentar as  framboesas. Colocar o outro disco de bolo e cobrir com a outra metade da mousse. Colocar na geladeira por no minimo 3 horas (no meu caso toda a noite). Retirar a torta da forma com cuidado e o filme plastico, trasnferindo-a para um prato. Antes de servir colocar a calda de framboesa sobre a mousse (na receita original tinha framboesas e frutas vermelhas junto com a calda, sobre a mousse, mas eu nao tinha framboesas suficientes para colocar sobre ela, entao tive que me contentar somente com a calda, mas era deliciosa do mesmo jeito).
Servi com um pouco de licor de chocolate para completar a gostosura!!!!!
Buon appetito!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.