O calor por aqui ta pegando nos ultimos dias... 36, 37 e até 38 graus!!!! E ai o corpo pede alimentos frescos, tipo tomate, alface, arroz frio e até pasta fria e a vontade de tomar sorvetes aumenta! Entao para a sobremesa, hoje fiz um doce que vi em um programa de culinaria daqui, o Molto Bene di Benedetta Parodi, onde ela fez essas rosas de massa folhada com maças e amei a idéia! Entao preparei um sorvete de baunilha e chocolate, para acompanhar, usando a receita do sorvete de baunilha de Donna Hay (receita aqui) e acrescentei 30 g de gotas de chocolate. Ficou otimo! Pode-se acompanhar também com o creme de confeiteiro (crema pasticcera), mas devido ao calor preferi fazer o sorvete. E' um doce simples e rapido e a massa folhada com as maças, em qualquer forma, è sempre apreciado aqui em casa.
Experimentem!
Ingredientes:
2 maças
1 colher de manteiga
2 colheres de açucar mascavo
1 massa folhada retangular, ja pronta
Modo de preparar:
Descascar as maças e corta-las em fatias mais ou menos finas. Derreter a manteiga na panela, acrescentar as fatias de maças e o açucar. Deixar cozinhando por alguns minutos em fogo baixo, mais ou menos 10 minutos. Deixar esfriar. Abrir a massa folhada e corta-la em tiras de mais ou menos 4 centimetros (so consegui obter 6 tiras) e arrumar as massas ao longo da tira de massa folhada. Enrolar a massa sobre as maças como um rocambole e colocar dentro da forminha para muffins, untadas com pouca manteiga (ver fotos; ah, me esqueci de apertar um pouco a base para formar melhor as rosas!!!!! Ficarà para a proxima vez e colocarei mais maças, deixando que saiam um pouco da massa, pois acredito que fique melhor ainda!)
Assar em forno pré-aquecido a 180° C por 20-25 minutos.
Servir com uma bola de sorvete...delicia!
Buon appetito!
Com certeza sua receita deve ter ficado uma DELICIA, além de estar Linda... Huuuuuuummmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br