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segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Crespelle del Casaro (Panquecas Caseiras)

Ultimamente a vontade de cozinhar è pouca, da preguiça e a inspiraçao me abandonou (sera a pre-menopausa? :(  pois è,  acredito que seja proprio por isso), e ja folheei tanto meus livros e revistas que nao sinto vontade de experimentar mais nada do que ja li. Pois bem, ainda que nao quisesse comprar mais revistas de culinaria, nao resisti a duas revistinhas pequenas e super baratas que vi no supermercado, chamadas Guida Cucina. Achei varias receitas interessantes e a primeira que fiz foi esta: Crespelle del Casaro. Sao deliciosas e leves! Gostamos muito aqui em casa e vale a pena experimenta-la. Ai vai a receita:
 



Ingredientes para as panquecas:
190 ml de leite
2 ovos
40 g de farinha de trigo (eu: farro)
1 pitada de sal
30 g de manteiga derretida

Bater tudo no liquidificador por 1 minuto e reservar.

Ingredientes para o creme de queijo:
30 g de manteiga
30 g de farinha de trigo (ou farro)
250 ml de leite quente
100 g de crescenza (è um queijo cremoso)
100 g de gorgonzola

Derreter a manteiga e acrescentar e acrescentar a farinha (fora do fogo), mexendo bem até amalgamar tudo; acrescentar o leite quente e ir mexendo sempre, no fogo medio, cozinhando por uns 10 minutos (no inicio se fromaram grumos, mas à medida que ia cozinhando os grumos se desfizeram e o bechamel ficou bem lisinho); colocar um pouco de sal e pimenta-do-reino; trabalhar a crescenza e o gorgonzola em uma vasilha à parte para que se incorporem; acrescentar 3 colheres do bechamel preparado e incorporar tudos muito bem.

Preparar as panquecas:
Numa cassarola baixa e ante-aderente, colocar um pedacinho de manteiga e espalhar com um pedaço de papel toalha ou um guardanapo (fazer esta operaçao antes de cozinhar cada panqueca, limpando bem a cassarola antes de acrescentar um pedacinho de manteiga); colocar massa suficiente para cobrir a cassarola e cozinhar por alguns minutos, virar a panqueca do outro lado por menos tempo mas o suficiente para dar uma cozinhada na massa; reservar as panquecas em um prato (a receita diz que da para 8 mas eu so consegui fazer 7 unidades; quando me lembrei de tirar a foto do prato terminado, so restavam 3! :)).

Colocar 1 colher das de sopa do creme em cada panqueca e espalmar; dobrar ao meio e depois dobrar de novo ao meio formando um leque; ao terminar de rechear todas as panquecas, coloca-las em uma forma de ceramica ou pirex redonda, untada de manteiga; jogar sobre as panquecas o restante do bechamel previamente diluido com leite (porque endurece) e jogar por cima 50 g de queijo parmezao ralado; levar ao forno para gratinar a 190°C por uns 20 minutos.
Buon appetito!   

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