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sábado, 9 de janeiro de 2016

Torta Colibri de Jamie Oliver

Feliz Ano Novo a todos que passam por aqui!
Depois de alguns meses sem postar nada voltei com uma receita deliciosa de Jamie Oliver, um chef ingles muito amado em todo o mundo! Depois da fase com Gordon Ramsay, Buddy Valastro, Giada de Laurentiis, etc, chegou a vez de Jamie Oliver :) Atualmente tenho seguido alguns programas dele e o meu preferido è Confort Food! Esta receita eu vi em um dos episodios desse programa. Ele è uma simpatia e ve-lo preparar algo è um verdadeiro prazer! E' uma torta fresca, macia e muito gostosa! Uma tentaçao!!!!
Ai vai a receita:
 


Ingredientes para as tortas:
(2 formas redondas de 23 cm)
350 g de farinha de trigocom fermento
250 ml de oleo
1 colherzinha de canela em po
350 g de açucar mascavo (eu coloquei metade)
4 bananas
350 g de abacaxi em calda
2 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher de extrato de baunilha

Preparo: Colocar todos os ingredientes secos em uma vasilha; amassar as bananas e colocar em uma vasilha; cortar as rodelas de abacaxi em pedaços pequenos e acrescentar às bananas; acrescentar o extrato de baunilha, os ovos e o oleo e misturar bem tudo; colocar a mistura liquida na vasilha dos ingredientes secos e mexer até amalgamar bem tudo; dividir a massa em 2 formas redondas de 23 cm, untadas de manteiga e com o fundo forrado de papale manteiga; assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30-35 minutos; testar com um palito. Deixar esfriar antes de rechear.

Ingredientes para o Creme de Queijo:
350 de açucar de confeiteiro
130 g de manteiga a temperatura ambiente
250 g de queijo cremoso tipo Philadelphia (eu preferi o mascarpone)
2 lime (como eu nao tinha usei o suco de limao)

Preparo: bater com a batedeira o açucar com a manteiga até ficar bem incorporado; acrescentar o suco de limao (nao usei os dois para nao ficar muito acido) e bater; acrescentar o queijo e bater até ficar bem liso e macio (acrescentei umas 3 colheres de creme de leite fresco para deixar menos denso). Ficou delicioso!!!!!

Nozes carameladas:
100 g de açucar
50 g de nozes pecan (usei nozes do tipo mais comum, mais conhecido; nao tinha pecan em casa)
Fazer um caramelo com o açucar e um pouco de agua, cozinhando por uns 8 a 10 minutos, até ficar de cor ambar medio; acrescentar as nozes e retirar do fogo; despejar sobre papel manteiga e deixar esfriar; esmigalhar com um mortaio ou com uma faca.

Montagem da Torta Colibri
 
 
Com todos os subprodutos prontos vamos ao produto final:
Apoiar uma das tortas no prato de servir; colocar metade do creme de queijo; cobrir com a segunda torta e cobrir com a outra metade do creme; colocar sobre o creme as nozes carameladas e raspas de casca de lime (nao tinha).



Agora è so servir esta delicia!
Buon appetito!



 

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