A Quiche Lorraine è uma receita tipica da tradiçao culinaria francesa e leva o nome da regiao Lorena, que fica ao norte da França. E' uma torta salgada com uma base de massa podre e o recheio è feito com creme de leite fresco, ovos, bacon e queijo gruviera.
Acredito que seja a segunda vez que faço uma quiche e a primeira vez foi no inicio da minha paixao pela culinaria, que iniciou varios anos atras. Peguei esta receita no site sale e pepe.it e a preparei ontem. Foi um sucesso aqui em casa! A minha filha me pediu para fazer de novo hoje. Podem ser degustados como um aperitivo ja que sao pequenas tortinhas salgadas, mas nos degustamos como um segundo prato acompanhado de verduras. Tem um sabor bem marcado por causa do bacon. Uma verdadeira delicia! Experimentem!
Ingredientes:
50 g de bacon afumicado
1 ovo e 1 gema
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres de queijo gruviera ralado
1 confecçao de massa briseè
Uma pitada de sal e pimenta-do-reino
manteiga para untar as forminhas
Fatiar o bacon em pequenas tirinhas e dourar numa cassarola com um fio de azeite de oliva. Reservar. Misturar o creme de leite com o ovo e a gema e amalgamar bem. Acrescentar 1 colher do queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Adicionar o bacon (como minha filha nao iria comer o bacon, no momento de distribuir o composto nas forminhas ja cobertas com a massa podre, em algumas delas eu coloquei so a mistura liquida sem o bacon e acrescentei presunto em quadradinhos) e reservar; cortar discos na massa podre que seja suficiente para cobrir as cavidades da forma para muffin (uma confecçao pronta da para formar no maximo 10 discos); distribuir o composto uniformemente nas forminhas forradas e distribuir por cima o queijo; assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até dourar a superficie.
Buon appetito!
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