Um burguer nutritivo e saudavel, com peixe e verduras, foi o meu almoço de hoje, que me nutriu e satisfez o paladar! Vi a receita em um programa culinario e me deu muita vontade de experimenta-lo. So que ao invés de usar o peixe empanado e congelado comprado pronto como fez a apresentadora, preparei os meus e o pao também fiz pela manha. Era tudo fresco, ou seja, preparado ao momento e muito gostoso!
Ingredientes:
Pedaços de merluza empanada: passar os pedaços de merluza nesta ordem, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha de rosca) e frita-las com azeite de oliva até dourar dos dois lados.
Fatias de abobrinha, beringelas e pimentoes vermelhos grelhados (pincelar de oleo dos dois lados e grelhar as fatias, salgando-as quando estao ainda quentes.
Molho de tomates cerejas: bater no mixer alguns tomatinhos com uma colher de azeite de oliva e 1 de molho de soja até ficar cremoso, acrescentando mais azeite aos poucos para formar uma emulsao (acrescentar mais 20 ml, mais ou menos); peneirar o molho.
Com os ingredientes prontos, vamos fazer os Fish Burguer:
Passar o molhinho de tomates na fatia do pao, colocar as verduras e por ultimo o peixe empanado e frito, colocar mais um pouco de molho e fechar com a outra fatia do pao.
Buon appetito!
Valeu Marcia! Beijos, Lu
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