Mais uma receita de brioches, uma das minhas paixoes na culinaria! Esta receita eu peguei de um blog italiano que gosto muito, chamado Menta e Cioccolato. A autora fez com essa massa o HOT CROSS BUNS, mas eu preferi deixar como briochinhas mesmo e nao colocar aquela cruz sobre eles, feita com agua e farinha de trigo. Fiquei curiosa de conhecer o sabor delas porque adoro paezinhos com uva-passa, entao nao poderia deixar de experimentar. Deliciosas essas briochinhas!!!! A canela e a noz-moscada dao um sabor especial à massa....Amei! E foi aprovada por meu marido que implica sempre com as guloseimas que preparo, que contém uva-passas, mas desta vez acho que ele foi conquistado pelo sabor dessas brioches que nao reclamou, pelo contrario, fez varios elogios!!!! Melhor assim!
Experimentem!
Experimentem!
Ingredientes:
200 g de farinha de Manitoba
200 g de farinha de trigo branca (aqui chama-se 00, mas tem meses que a eliminei da minha cozinha porque è muito refinada e a substitui com a farinha de farro que tem as mesmas caracteristicas dela, ou seja, è uma farinha "fraca", propria para bolos e biscoitos, mas è rica de nutrientes)
12 g de fermento fresco (para paes)
125 ml de leite
60 ml de agua
80 g de açucar
1 ovo
35 g de manteiga, à temperatura ambiente
2 colherzinhas de canela em po
1 colherzinha de noz moscada
Baunilha (nao coloquei)
4 g de sal
100 g de uva-passas
40 g de mirtilos secos
Marmelada de abricò para pincelar
Modo de preparar:
Misturar as farinhas e passa-las pela peneira; misturar o açucar com a canela, a noz moscada e abaunilha; Dissolver o fermento na agua e Adicionar tanta farinha quanto basta para formar um creme (poolish); cobrir a vasilha e Deixar fermentar por 30-45 minutos.
Colocar as uvas-passas de molho por alguns minutos, escorrer e enxuga-las.
Juntar às farinhas, o açucar com as especies, o poolish, o ovo e começar a trabalhar tudo
acrescentando aos poucos o leite; amassar bem o composto por pelo menos 10 minutos;
Adicionar as uvas e os mirtilos, encorporando-os à massa; colocar a massa dentro do forno desligado para fermentar até dobrar de volume.
Dividir a massa em 16 pedaços da mesma dimensao; colocar os paezinhos à distancia de 1 cm um do outro, colocando-os em forma forrada com papel manteiga e deixar dobrar de volume (coloquei uma parte em uma forma redonda com buraco no meio e em outra redonda menor, mas pode-se colocar todos os paezinhos em uma forma retangular também, fica à escolha de cada um). Assar a 180°C por 15-16 minutos ou até que estejam bem dourados na superficie.
Ainda quentes, pincelar com marmelada de abricò peneirada e adicionada com uma colherzinha de agua para amolece-la um pouco. Delicia!
Buon appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.