Este bolo feito a forma de "ciambella" (rosca para os brasileiros e donut para os americanos) è de uma facilidade enorme! Basta bater tudo e colocar na forma untada e pulverizada de farinha de trigo, so isso, mas de uma gostosura também enorme porque è simples e fresco e para estes dias de calor que tem feito por aqui è uma otima opçao, podendo ser consumido no café da manha, na merenda e até como sobremesa adicionando um creme de pasteleiro ao limao no momento de servir ou uma bola de sorvete. E' uma velha receita (mas ainda nao postada aqui) a qual eu acrescentei o suco de laranja e as raspas da casca. Uma verdadeira delicia!
Ingredientes:
3 ovos
250 g de açucar
Raspas de 1 laranja biologica
130 g de oleo
65 g de leite
65 g de suco de laranja
170 g de farinha de trigo
80 g de fécola de batata
1 envelope de fermento para doces
1 pitada de sal
Colocar as raspas da laranja e a pitada de sal no açucar e bater bem com os ovos até ficar bem aerado; acrescentar o oleo, o leite e o suco de limao, batendo sempre em cada adiçao; acrscentar a farinha, a fécola e o fermento misturando tudo muito bem; untar uma forma redonda com buraco no meio e pulverizar com farinha de trigo; assar a 180°C por uns 50 minutos.
Buon appetito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.