Esses paezinhos doces ficaram parecendo aboboras (a rainha do outono por aqui), pelo menos foi o que me disse a minha filha quando os estava preparando :), entao deixo aqui uma sugestao nutritiva, bonita e saborosa para comemorar Halloween com as crianças! Escolhi esta receita, que leva abobora na massa, como mais um truque para fazer a minha filha comer a abobora, que como a abobrinha ela rejeita, entao quando vi a receita desses paezinhos com abobora no blog Menta e Cioccolato, um blog italiano muito legal cheio de otimas receitas, cuja autora se chama Morena e è muito experiente na produçao de paes e brioches, resolvi prepara-los. Ela até ja escreveu um livro de receitas, o Soffice Soffice, que por sinal ja comprei, que contém 60 receitas interessantes e è bem ilustrado. A massa è muito macia e otima para se modelar, entao com metade da massa fiz 8 brioches (70 g cada uma, mais ou menos) recheadas com um creme de avelas e chocolate e com a outra metade da massa, recheei como na receita do Chelsea Buns, que foi um sucesso aqui em casa!
Entao vamos la!
Ingredientes:
400 g de farinha Manitoba
200 g de farinha de trigo comum (que aqui se chama 00)
2 colherzinhas de fermento seco para pao
100 ml de creme de leite fresco
1 ovo e 1 gema
100 g de açucar
50 g de manteiga
200 g de abobora
1 colherzinha de extrato de baunilha
7 g de sal fino
E mais:
Creme de Avelas com Chocolate (usei uma colherzinha para cada brioche que foram 8 de 70 g cada uma)
Modo de preparar: (fiz a massa na planetaria)
Cozinhar a abobora a vapor, cortada em cubetos; amassar e deixar amornar
Amornar o creme de leite e acrescentar o fermento, 1 colherzinha de açucar e 1 colher de farinha e cobrir com um pano limpo, deixando fermentar por uns 10 minutos.
Passado esse tempo, adicionar ao composto fermentado metade da farinha e ligar o motor da planetaria em velocidade media; acrescentar o ovo, a gema, o açucar, a polpa de abobora e o extrato de baunilha, tudo gradualmente e com a maquina ligada; acrescentar a manteiga e o sal; ir acrescentando o restante da farinha em colheradas (como eu constatei que a massa ja estava boa, macia, elastica e nao pegajosa, acabei deixando 30 g de farinha sem usar); apos uns 10 minutos na planetaria em movimento, retirar a massa e coloca-la em uma tigela unta de manteiga, cobrir com um pano limpo e deixar crescer por umas 2 horas dentro do forno desligado (geralmente eu ligo o forno no minimo, 50°C, e o desligo, colocando a tigela dentro, pois o clima começa a esfriar e demoraria muito para fermentar); a este ponto eu dividi a massa em duas e com uma parte fiz as briochinhas (ver fotos abaixo)...
e com a outra abri com o rolo de madeira e recheei como o Chelsea Buns...
deixar fermentar na forma coberta com papel manteiga por mais 1 hora ou até dobrar de volume; pincelar a superficie com clara de ovo e 1 colherzinha de creme de leite e assar em forno a 180°C por uns 15-20 minutos.
Buon appetito!
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