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domingo, 3 de agosto de 2014

Bomboloni com Creme de Chocolate e Baunilha

O bombolone aqui na Italia sao os chamados sonhos no Brasil, e a massa è a mesma dos donuts, so que estes tem um buraco no meio e os bombolones nao. Fiz a receita de Donna Hay, do livro Classici Moderni 2 e confesso que fiquei em duvida do sucesso da operaçao porque a massa fica meio mole, mas no final deu tudo certo (acrescentei farinha para trabalha-la, senao ficaria tudo grudado nas maos!) e o resultado foi um bombolone super macio e delicioso! Fiz um creme de baunilha para acompanhar, mas como sou doida por chocolate, acrescentei dois punhados de gotas de chocolate na metade do creme de baunilha ainda quente e mexi até derreter todo o chocolate. Que maravilha esses sonhos! Minha filha me disse depois que deu a primeira mordida: "Mamma! Os juizes de Masterchef iriam adorar!" KKKKK Ela também adora assistir Masterchef Australia! Ah, e a idéia desses sonhos com o creme eu peguei quando assisti um dos episodios do programa Weekend com Giada (a chef autora desta receita), nao me lembro mais em que cidade americana, e serviram sonhos com um creme de baunilha como sobremesa. Entao anotei a idéia e a executei. Uma maravilha!
 


Ingredientes para os bombolones:
4 colherzinhas de fermento seco para pao
60 ml de agua morna
250 ml de leite morno
3 colheres de açucar
100 g de manteiga derretida
570 g de farinha de trigo
3 ovos
oleo de amendoim para fritar
225 g de açucar branco e 1 colherzinha de canela em po (eu coloquei umas 2 colherzinhas)

Modo de preparar:
Colocar em uma vasilha o fermento com 1 colher de açucar, a agua e o leite e deixar à parte por uns 10 minutos. O composto formarà uma espuminha na superficie, indicando que o fermento è ativo.
Adicionar a manteiga, a farinha e o restante do açucar e misturar com um garfo até formar uma massa pegajosa. Transferir a massa para uma tigela unta de manteiga e deixar a massa descansar por uns 45 minutos ou até dobrar de volume. Colocar a massa na bancada enfarinhada e trabalha-la com as maos por alguns minutos (foi neste ponto que acrescentei mais farinha, somente o suficiente para conseguir trabalha-la e estende-la com o rolo de madeira). Estender a massa até obter 1 cm de altura e com um aro redondo de 8 cm, modelar os discos de massa e coloca-los na placa do forno forrada com papel manteiga. Deixar descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.

                                                    

Fritar no oleo de amendoim e coloca-los sobre um papel absorvente quando estao prontos. Ainda quentes, pulverizar com a mistura de açucar e canela.



Creme de Baunilha: esta receita è de um chef italiano que admiro muito, Cristian Bertol, tirada de uma revista onde ele deu a receita do strudel de maças com creme de baunilha.
300 ml de leite (usei metade leite e metade creme de leite fresco)
3 gemas
3 colheres de açucar
20 g de fécola de batata
1 fava de baunilha

Cortar a fava ao meio e raspar as sementes. Colocar no leite e aquecer sem deixar ferver. Bater as gemas com o açucar até misturar bem. Acrescentar a fécola de batata e misturar. Acrescentar o leite aos poucos sempre misturando bem e levar de novo ao fogo, baixo, mexendo sempre até pegar um pouco de consistencia. Retirar do fogo e deixar esfriar. Eu coloquei dois punhados de gotas de chocolate em metade do creme e obtive 2 sabores.
Com o creme frio, basta somente mergulhar uma parte do bombolone nele e degustar essa delicia!!!!!
Buon appetito!



 

2 comentários:

  1. MAMMA MIA CHE BUONI ................QUESTA E' UNA VERA TENTAZIONE , UN PAIO LI MANGEREI ADESSO ...........FELICE SETTIMANA

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    Respostas
    1. KKKKK Magari avessi mangiato un paio soltanto! Ma devo dire che sono di una dimensione più piccola del solito :) Grazie Maria, sei sempre molto simpatica! Felice settimana anche a te, Lu

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