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sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Baileys Cupcake com topping de Creme ao Café

Bateu a vontade de fazer e comer cupcakes novamente e escolhi a receita de um cupcake do meu livro de Muffin e Dolcetti, acrescentando o licor por minha conta. Acrescentei o licor no creme também. O alcool nao se sente e da um sabor delicioso a tudo! Receita aprovadissima e sem mais delongas ai vai a receita :)
Experimentem!



Ingredientes para os bolinhos:
185 g de manteiga, à temperatura ambiente
125 g de açucar mascavo
2 ovos
155 g de farinha com fermento
50 ml de leitelho
50 ml de Baileys

Modo de preparar:
Colocar uma forminha de papel em cada cavidade de 2 formas para muffins (total 24 cupcakes) e reservar; bater a manteiga com o açucar até ficar homogeneo. Acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adiçao; acrescentar a farinha alternando com o leitelho e o licor, até terminar todos os ingredientes; colocar uma porçao de massa (eu uso a paleta redonda de sorvete, assim vem todos do mesmo tamanho) em cada forminha e assar em forno ja quente a 150°C por 20-25 minutos.
Deixar esfriar antes de decorar.

Creme ao Café e Baileys
1 e 1/2 colherzinha de café soluvel, dissolvido em uma colher de agua quente
2 colheres de Baileys
125 g de manteiga
185 g de açucar de confeiteiro
1/2 colherzinha de extrato de baunilha
2 colherzinhas de leite

Modo de fazer:
Bater a manteiga com o açucar até ficar cremoso e homogeneo. Acrescentar o extrato de baunilha, o café dissolvido e o Baileys, batendo até ficar bem cremoso. Colocar na geladeira por uma meia hora antes de decorar os bolinhos.
Buon appetito!

 

2 comentários:

  1. Che dire.....davvero molto goloso e invitante , bravissima come sempre ..........felice domenica

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    Respostas
    1. Grazie Maria, molto gentile! Buona domenica anche a te, Lu

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