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terça-feira, 13 de maio de 2014

Trancinhas de Queijo e Manjericao

Se tem uma coisa que eu adoro preparar na cozinha è o pao! Trabalhar a massa è um verdadeiro relaxante, acreditem! E a vontade de experimentar formas e sabores diversos me intriga sempre. Ultimamente tenho seguido um programa ingles muito legal chamado The Best Bakery onde dois juizes experientes, um na panificaçao e outro na confeitaria, julgam os produtos apresentados por padeiros e confeiteiros que participam dessa competiçao em todas as regioes do Reino Unido. Sao tantas guloseimas apresentadas que nao sei o que preparar, entao aquelas que me inspiram mais eu tento faze-las, que foi o caso desse paozinho apresentado por um dos concorrentes: sao incorporados à massa o parmezao e o manjericao fresco. Entao peguei uma receita de pao que tinha na confecçao de uma farinha biologica que havia comprado e resolvi testa-la, acrescentando o parmesao e o manjericao da nossa horta, folhinhas frescas e perfumadas. Uma delicia! Fiz em forma de pequenas tranças e adorei! Alias, todos aqui em casa adoraram, pois terminaram em um piscar de olhos!!!!! :)



Ingredientes:
500 g de farinha de trigo para pao
1/2 colher de fermento seco para pao
2 colherzinhas de açucar
50 g de manteiga
50 ml de agua
220 ml de leite
1 colherzinha de sal
50 g de parmesao ralado
20 folhas frescas de manjericao picadas

Modo de preparar:
Misturar a farinha com o fermento e o açucar; acrescentar o leite, a agua e começar a mistura-los; acrescentar a manteiga, o queijo ralado, as folhas de manjericao picadas e por ultimo o sal, amalgamando tudo muito bem e sovando por uns 10 a 15 minutos. Colocar a massa para fermentar dentro do forno desligado (eu sempre ligo o forno na temperatura mais baixa, 50°C, desligo quando chega a essa temperatura e coloco a massa dentro até dobrar de volume). Depois de crescida dividir a massa em pedaços de mais ou menos 50 g e formar 3 cordoes, fazendo uma pequena trança. Colocar as trancinhas para fermentar pela segunda vez na placa do forno forrada com papel manteiga. Quando dobrar de volume, pincelar com uma gema batida e assar a 200°C por uns 15 minutos.
Buon appetito!
 

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