Mais uma receita de brownies, um dos meus doces preferidos! Desta vez adicionei um creme ao café delicioso, que acrescenta nao somente mais sabor a este doce, mas também uma cremosidade a mais. Deliciosos! Servidos como sobremesa do almoço, praticamente eles sumiram do prato! Um verdadeiro sucesso!
Experimentem!
Ingredientes para o brownie:
120 g de chocolate meio amargo em pedaços
100 g de manteiga
2 ovos
100 g de açucar mascavo
90 g de farinha de trigo (eu usei a farinha de farro biologica, que è mais nutritiva e menos refinada)
50 g de nozes bem picadas (opçao minha tritura-las quase a po)
2 colherzinhas de chocolate em po
Modo de preparar:
Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga e reservar.
Bater os ovos com o açucar até ficar homogeneo, acrescentar o chocolate derretido com a manteiga e depois acrescentar a farinha, batendo até incorporar tudo. Adicionar as nozes picadas e misturar com uma espatula. Colocar a massa em uma assadeira quadrada ou retangular, forrada com papel manteiga e assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos.
Creme ao Café: (receita do meu livro Muffin e Dolcetti)
Derreter 3 colherzinhas de café soluvel em 2 colheres de agua quente. Bater 125 g de manteiga com 185 g de açucar de confeiteiro (bati com um robot de cozinha o açucar mascavo, até reduzi-lo a po, para evitar o açucar refinado e funciona muito bem). Adicionar 1/2 colherzinha de extrato de baunilha, o café dissolvido e 2 colheres de leite, batendo sempre até ficar bem homogeneo e cremoso.
Quando o brownie estiver frio, espalmar o creme sobre ele.
Buon appetito!
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