Algo Mais

quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Bolo de Leite

Nas minhas ferias no Brasil comi varias vezes este tipo de bolo, um dos preferidos de minha mae. Na minha cidade vi muitas "casas de bolos", o nome è esse mesmo. Vendem bolos inteiros de varios tipos. O meu preferido era o de aipim e fiquei tentada a trazer alguns aipins na mala para fazer aqui, mas no final acabei desistindo, pois na mala nao tinha mais lugar, infelizmente! Ficara para a proxima.
Esta receita vi aqui; nao coloquei o açucar previsto na receita! Na verdade ele è muito conhecido pelos blogueiros e nao è nenhuma novidade e tem os mesmos ingredientes do Bolo aos 3 Leites que postei aqui, mas as quantidades sao diferentes o que da um resultado diferente. O meu cresceu quase dois centimetros acima da forma mas depois murchou como todo bolo que leva muito menos farinha do que liquidos. Tem uma consistencia de bolo que gosto muito, tipo queijada.
Mas vamos à vai a receita:



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca integral
A mesma medida de farinha de farro (nao uso mais a de trigo ha muito tempo)
200 ml de leite de coco (vi aqui como prepara-lo; ja cansei de comprar aqui na Italia leite de coco em caixa que parece outra coisa menos que leite de coco! Ralei 100 g de coco que no copo marcador de medidas resultou em 350 ml, na posiçao dos liquidos, entao coloquei 500 ml de agua quente e bati no liquidificador, deixando repousar por uns 20 minutos. Depois è so filtrar. Guardei o coco ralado no freezer para uma outra receita; a proporçao è 1 parte de coco e 2 de agua mas eu preferi colocar 1 e meia para ficar mais concentrado; obtive 400 ml de leite e usei metade, guardando no freezer a outra metade para o proximo bolo)
45 g de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos medios

Bater tudo no liquidificador e colocar numa forma com abertura central unta da de manteiga e polvilhada de farinha (no meu caso a de farro); assar em forno a 200°C por 30 minutos, abaixar para 180°C e deixar mais 10 minutos.
Buon appetito!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.