Esta è uma das melhores brioches que ja comi! Macia e perfumada, uma maravilha!
E' a segunda receita que experimento do livro Soffice Soffice, do qual ja falei no post Brioche Trançada com Canela. De novo adaptei ao gosto daqui de casa, mais especificamente ao da minha filha, entao ao invés dos biscoitos amaretto eu coloquei gotas de chocolate, entao de amaretto so tem o licor, mas a farei de novo e desta vez os colocarei, nem que seja na metade da brioche :) No mais, tudo igual à receita original que è muito, muito, muito boa, sem exageros! Colocarei a receita na integra. Vamos à ela:
Ingredientes: forma de plumcake de 25 cm
150 g de farinha de manitoba
150 g de farinha de trigo comum (aqui se chama 00)
Nota: coloquei uma farinha que tenho usado recentemente que è moida a pedra e è muito mais nutritiva do que as farinhas que se encontram nos supermercados; esta eu encontrei numa padaria no centro da cidade e nao a encontro em outro lugar e se chama Petra, adequada para paes e fermentados doces)
70 g de manteiga
60 g de açucar (usei o mascavo)
2 ovos
50 ml de agua
20 ml de licor de Amaretto
10 g de fermento fresco (eu usei 1 colherzinha de fermento seco para pao; acho que o fermento fresco deixa um odor que nao aprecio, entao passei a usar somente o seco)
3 g de sal fino
Para rechear:
30 g de manteiga derretida
80 g de biscoitos amaretto triturados
Modo de preparar:
Dissolver o fermento na agua morna (o fermento seco nao precisa dissolver) e unir à farinha, acrescentando também os ovos, o açucar e o sal; começar a misturar; acrescentar o licor e misturar; adicionar a manteiga aos poucos, amassando sempre (a minha massa ficou meio mole e acabei colocando um pouco mais de farinha, para poder soltar a massa da bancada, provavelmente 1 colher, mas ficou pegajosa); colocar a massa numa vasilha unta de manteiga e cobrir com filme plastico, até dobrar de volume; antes de formar a brioche, colocar algumas horas na geladeira, isso facilitarà o procedimento seguinte (eu preparei a massa de noite e depois de 2 horas deixando repousar, a transferi para a geladeira até a manha seguinte); estender a massa em um retangulo de 7-8 mm, pincelar com manteiga derretida e distribuir os biscoitos triturados; cortar a massa em retangulos de 8x5 cm e dispor um atras do outro na forma forrada com papel manteiga (bem, no livro nao tinha fotos dessa passagem, entao procedi desse modo: nao usei a manteiga e abri a massa e cortei em retangulos do tamanho da minha forma, colocando um atras do outro em camadas e entre uma camada e outra coloquei gotas de chocolate; na ultima camada coloquei os retangulos retorcidos e deixando à vista as gotas de chocolate); cobrir a forma e deixar dobrar de volume ( pincelei com ovo batido e um pouco de leite e espalhei um pouco de açucar mascavo em cima para formar uma crosta deliciosa!); ver fotos abaixo:
Assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos; deixar esfriar na forma antes de desenforma-lo (conselho da autora que diz ficar mais macia; outra dica para quem quer guardar uma parte no congelador: cortar em fatias e congelar e quando tirar do congelador, esquenta-lo no forno).
Buon appetito!
Oi Lu!
ResponderExcluirQue delícia esse brioche e ficou lindo. Parabéns e obrigada pelo carinho...
Bjsssssssss querida
Obrigada Dinha! Beijos :)
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