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segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Tortinhas de Chocolate, Coco e Cerejas

Desculpe-me a falta de originalidade com a combinaçao da fruta nos doces que tenho feito, pois ultimamente uso sempre as cerejas (guardei uns 6 sacos com meio kg, mais ou menos, no freezer!!!), mas aproveitando a visita de uma carissima amiga, a Marta, fiz estas tortinhas cuja receita peguei em um dos meus livros de culinaria, cheio de receitas de doces (a minha perdiçao!), e era a unica fruta disponivel em casa e com ela sei que nao erro, entao acabei preparando-o. Pois bem, peguei a receita de uma torta de chocolate, coco e cerejas e ao invés de fazer uma de 23 cm resolvi fazer em mono porçoes, mais facil para servir. E para enquice-la preparei uma glasse de chocolate deliciosa e creme chantilly e servi também com algumas cerejas caramelisadas. A minha amiga adorou, saboreando cada colherada fazendo um elogio ao doce! Sucesso total! :) 



Ingredientes para as tortinhas (para 6 tortinhas):
100 g de chocolate meio amargo
125 g de manteiga
70 g de açucar mascavo
1 colherzinha de extrato de baunilha
75 g de farinha de trigo com fermento
25 g de coco ralado
1 ovo
90 g de cerejas sem caroço (as caramelisei antes de adiciona-las à massa)

Modo de preparar:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria e reservar até ficar morno; bater com o mixer o açucar com o ovo e o extrato de baunilha, até dobrar de volume; misturar os ingredientes secos e adiciona-los ao composto de ovos e açucar, juntamente com o de chocolate e misturar tudo cuidadosamente com uma espatula; acrescentar as cerejas cortadas grosseiramente e mistura-las ao composto; dividir a massa nas 6 forminhas untas de manteiga e polvilhadas com farinha de trigo (coloquei um disco de papel manteiga no fundo de cada forminha antes de polvilhar com a farinha de trigo, o que è uma maravilha porque nao gruda nem um pouquinho de massa e a tortinha fica perfeita!) e assar a 160°C por 35-40 minutos.
 
Cerejas caramelisadas:
Coloquei numa panela 2 colheres de açucar e 1 de agua e deixei formar um caramelo de cor clara; acrescentei as Cerejas e deixei cozinhando por alguns minutos; acrescentei 1 colher de brandy e deixei mais um minuto no fogo; desligar o fogo e deixar esfriar.

Glasse de Chocolate:
125 ml de creme de leite fresco
150 g de chocolate derretido
32 g de glucosio
20 g de manteiga
 
Aquecer o creme de leite e, fora do fogo, acrescentar os outros ingredientes; com um mixer bater tudo até ficar bem homogeneo. Deixar esfriar antes de cobrir as tortinhas com a glasse.
E com uma colherada de creme de leite e algumas cerejas caramelisadas, è pronto para servir!
Buon appetito!
 


 

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