Assistindo um dos episodio de Unique Sweets (um programa americano do qual falei no post anterior), vi essas briochinhas feitas pela Flour Bakery de Boston e fiquei apaixonada! Imaginei que seriam deliciosas e resolvi experimenta-las, no modo de assar, pois a receita da massa deles eu nao tenho, entao peguei a receita da massa neste site, de um chef frances chamado Damien e as preparei. Confesso que pensei que iria falir, pois no video a massa nao parece tao mole quanto era a minha (socorro!!!!), maaaaaaaaas fui adiante e sorpresa, sorpresa: deu tudo certo e ficaram incrivelmente macias!!!! Pareciam uma nuvem! Na parte superior se sente o crocante formado pelo açucar com a canela e no fundo a doçura (meio salgada) do caramelo salgado, receita de um outro chef frances, Vincent Gadan, de Masterchef Australia. Na duvida deixei algumas sem nada (nem açucar, nem canela e nem caramelo) e a experimentei com um pouco de manteiga... bom demais!
Experimentem, voces irao amar a receita!
Caramelo Salgado:
Receita aqui
Nota: coloquei meia colherzinha de sal (menos de 5 g), pois a minha intençao era de quebrar um pouco a doçura dele e ficou otimo!
Ingredientes para as brioches: (como era um experimento so fiz metade da receita que dao 12 briochinhas, mas coloco a receita completa)
15 g de fermento fresco
30 g de leite
4 ovos
300 g de farinha
10 g de sal
40 g de açucar
150 g de manteiga
e mais: (quantidade de ingredientes para as 12 briochinhas)
50 g de manteiga derretida
5 colheres de açucar + 3 colherzinhas de canela em po (mistura-los)
Modo de preparar:
Dissolver o fermento no leite e acrescentar os ovos batidos; misturar a farinha com o sal e o açucar; colocar na planetaria ou batedeira os ingredientes liquidos e secos, alternando um pouco de um e do outro até terminar e somente entao, ligar o motor e deixar misturando até amalgamar tudo; acrescentar a manteiga dividida em cubos e deixar amalgamar ao resto; cobrir a tigela com a massa com filme plastico e deixar crescer por 45 minutos; mexer a massa com uma espatula por uns segundos e coloca-la no filme plastico, embrulhando como um pacote e colocar na geladeira por 2-3 horas; formar bolinhas do tamanho de um ovo pequeno (è necessario ajudar-se com um pouco de farinha para formar as bolas), mergulhar na manteiga derretida, passar no açucar com canela e colocar em cada cavidade da forma para muffins, (colocar 1 colherzinha de caramelo em cada cavidade antes de colocar as bolinhas de massa);
deixar fermentar até dobrar de tamanho e assar em forno pré-aquecido a 190°C por uns 15 minutos.
Retirar da forma quando ainda estao quentes, antes que o caramelo endureça.
Deliciosos!!!!!
Buon appetito!
Obrigada pelo carinho Marcia! Grande abraço, Lu
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