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quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Brioche Maison com Caramelo Toffee!

Assistindo um dos episodio de Unique Sweets (um programa americano do qual falei no post anterior), vi essas briochinhas feitas pela Flour Bakery de Boston e fiquei apaixonada! Imaginei que seriam deliciosas e resolvi experimenta-las, no modo de assar, pois a receita da massa deles eu nao  tenho, entao peguei a receita da massa neste site, de um chef frances chamado Damien e as preparei. Confesso que pensei que iria falir, pois no video a massa nao parece tao mole quanto era a minha (socorro!!!!), maaaaaaaaas fui adiante e sorpresa, sorpresa: deu tudo certo e ficaram incrivelmente macias!!!! Pareciam uma nuvem! Na parte superior se sente o crocante formado pelo açucar com a canela e no fundo a doçura (meio salgada) do caramelo salgado, receita de um outro chef frances, Vincent Gadan, de Masterchef Australia. Na duvida deixei algumas sem nada  (nem açucar, nem canela e nem caramelo) e a experimentei com um pouco de manteiga... bom demais!
Experimentem, voces irao amar a receita!
 
Caramelo Salgado:
Receita aqui
Nota: coloquei meia colherzinha de sal (menos de 5 g), pois a minha intençao era de quebrar um pouco a doçura dele e ficou otimo!
 
Ingredientes para as brioches: (como era um experimento so fiz metade da receita que dao 12 briochinhas, mas coloco a receita completa)
15 g de fermento fresco
30 g de leite
4 ovos
300 g de farinha
10 g de sal
40 g de açucar
150 g de manteiga
 
e mais: (quantidade de ingredientes para as 12 briochinhas)
50 g de manteiga derretida
5 colheres de açucar + 3 colherzinhas de canela em po (mistura-los)
Modo de preparar:
Dissolver o fermento no leite e acrescentar os ovos batidos; misturar a farinha com o sal e o açucar; colocar na planetaria ou batedeira os ingredientes liquidos e secos, alternando um pouco de um e do outro até terminar e somente entao, ligar o motor e deixar misturando até amalgamar tudo; acrescentar a manteiga dividida em cubos e deixar amalgamar ao resto; cobrir a tigela com a massa com filme plastico e deixar crescer por 45 minutos; mexer a massa com uma espatula por uns segundos e coloca-la no filme plastico, embrulhando como um pacote e colocar na geladeira por 2-3 horas; formar bolinhas do tamanho de um ovo pequeno (è necessario ajudar-se com um pouco de farinha para formar as bolas), mergulhar na manteiga derretida, passar no açucar com canela e colocar em cada cavidade da forma para muffins, (colocar 1 colherzinha de caramelo em cada cavidade antes de colocar as bolinhas de massa);
 
 
deixar fermentar até dobrar de tamanho e assar em forno pré-aquecido a 190°C por uns 15 minutos.
 
 
Retirar da forma quando ainda estao quentes, antes que o caramelo endureça.
 
 
Deliciosos!!!!!
Buon appetito!
 
 
 
 
 

Um comentário:

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