Esta è uma verdadeira delicia em materia de combinaçao: brownie e cheesecake!
Esta receita eu fiz pela primeira vez uns 3 anos atras, e vi em um blog italiano (Il Dolce Mondo di Sara) que eu gostava muito, pois tinha receitas interessantes e facéis. Depois ele deixou de ser publico e somente os socios podiam abri-lo, entao parei de visita-lo. E parece que recentemente pode-se ver as receitas, mas pagando.... olha, com tantos blogs interessantes que tem por aqui, acho dificil alguém pagar para pegar uma receita, masssssssss... cada um faz como quer nao è mesmo? :)
Este brownie cheesecake è uma verdadeira delicia e eu servi com uma bola de creme de leite montado e compota de cerejas, receita de Gary Mehigan, de Masterchef Australia, que vi em uma Masterclass, quando preparaou o Clafoutis de Cerejas. De tanto assistir este programa, nao me conformo mais em servir um doce sem algo para acompanhar :) e aproveitando que o pé de cerejas da minha cunhada esta carregado, pensei logo em acompanhar este doce com esta receita de Gary.
Mas vamos à receita:
Ingredientes:
Para o brownie de chocolate:
3 ovos
100 g de chocolate meio amargo
150 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
200 g de açucar (coloquei 100 g de açucar mascavo)
Para o cheesecake:
100 g de mascarpone
150 g de ricotta
Nota: eu coloquei somente o mascarpone (250 g)
30 g de farinha de trigo
40 g de açucar (desta vez usei o branco...uma excessao de vez em quando eu faço)
1 ovo
Modo de preparar:
Derreter o chocolate, a manteiga e o açucar em banho-maria e deixar esfriar um pouco; acrescentar a farinha e misturar; acrescentar as gemas e misturar bem; bater as claras em neve e adicionar ao composto de chocolate, em movimentos lentos para nao desmontar as claras; reservar enquanto preparara a massa para o cheesecake.
Trabalhar o mascarpone (com a ricotta para quem usar os dois), com o ovo e o açucar. Juntar a farinha e misturar bem tudo.
Colocar a massa do cheesecake em uma forma quadrada ou retangular (mais ou menos de 22 x 22 cm), untada e polvilhada com farinha de trigo e nivelar o composto; colocar a massa do brownie sobre o anterior e nivelar com cuidado. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30- 35 minutos (deve ficar umido, mas assado).
Compota de Cerejas de Gary Mehigan:
150 g de cerejas frescas e sem caroços
Suco e casca de 1 laranja
3 colherzinhas de xarope de ácer ou xarope de bordo (conhecido como maple syrup nos EUA e sciroppo d'acero aqui na Italia)
1/2 colherzinha de agua
1 pedaço de canela
Colocar tudo numa panela e ferver em fogo médio por uns 10 minutos. Deixar esfriar antes de servir com o Brownie Cheesecake.
Buon appetito!
Hum, que bela sobremesa, já comia!
ResponderExcluirQue receita Maravilhosa, só de olhar já dá vontade de experimentar.
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br