quarta-feira, 4 de março de 2015

Cupcake de Chocolate

Esta è uma receita simples e de sucesso, basta dizer que tive que fazer em dois dias seguidos, pois foram devorados em apenas 1 dia 10 cupcakes que tinha feito :) Pois bem, usei ovos maiores e assim consegui fazer 12 (compro sempre ovos de tamanho medio, mas eles nunca tem peso igual). Basta pesar os ovos com a casca e teremos o peso da farinha, da manteiga e do açucar. A cobertura eu aproveitei uma sobra de ganache de chocolate (mais ou menos 50 g) e do mascarpone (mesma quantidade), entao misturei os dois e acrescentei 100 ml de creme de leite montado, misturando tudo com uma espatula. Ficou com a consistencia de uma mousse e espalmei com uma faca lisa, mas ficaria ainda mais bonito usando o saco de confeitar (os meus tinham terminado, tive que improvisar). Garantia de sucesso! Experimentem! 

 
 
Ingredientes para mais ou menos 12 bolinhos:
2 ovos (pesa-los, pois a farinha, o açucar e a manteiga deverao ter o mesmo peso, por exemplo, os meus pesavam 134 g)
134 g de manteiga
134 g de açucar
134 g de farinha (coloquei uma mistura de farinha de farro, 70 g, fécola de batata, 30 g, chocolate em po', 34 g)
1 colherzinha cheia de fermento para doces
3 colheres de leite
 
Bater a manteiga com o açucar até ficar bem cremoso; acrescentar um ovo de cada vez, batendo bem a cada adiçao; acrescentar os ingredientes secos peneirados e continuar batendo; acrescentar o leite e terminar de misturar tudo muito bem; colocar forminhas de papel nas cavidades da forma para muffins e colocar uma colher da massa em cada uma das 12 forminhas; assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 18 minutos; deixar esfriar antes de decorar com o creme.
Buon appetito!